5.1和7.1声道的区别是什么?

刺任芹O

7.1声道比5.1声道多一个环绕音响,7.1声道在5.1声道的主音箱与后环绕音箱中间加入环绕音箱。

5.1和7.1系统均属于环绕系统,目前市面上出现的博士和柏林之声均是属于环绕系统。环绕系统最多的属于电影级别的音效,它注重的是环绕效果,让人在感官上处于音效的包围中。但是这种方式也有缺陷,就是不能完全的享受到音质。

喇叭越多,听音环境就会收到越多的干扰,对于调试是一件非常麻烦的事情。真正的发烧级的烧友,都是改装的2.1系统。不管是5.1还是7.1都是按照车主自己的喜好来改装的,没有什么懂不懂音乐的说法,完全是看个人喜好。

深圳市睿讯世纪科技有限公司