假期应该去旅行还是宅在家中好好休息?

山前273

人还是出去旅游,脚踩在大地上,接点地气的好。

旅游又没规定非得去各种热门景点,那不是去旅游,那是去看人挤人的。

把地图扒拉出来,随便找十八线小县城,或者是乡村小镇。

看看纯天然的农村风景,在当地村口的小店买点礼物,就能找个人家吃顿饭——

你会收获这户农家人热情的招待,外加一兜子农家蔬菜。

想住宿就看心意包个红包,农家人客气着能呢。

我在老家待的时候,就遇到过这样来我家旅游的,住了一个多星期才走——

还是个妹子,逮着我家的菜园子还有家里的鸡啦、鸭子啦、果树啥的可劲的盯!

走的时候给了她一大包各种自己家种的水果蔬菜,就连黄豆绿豆什么的都每样给装了一点。

妹子可稀罕了,我都乐死了,哈哈哈

德智教育谢老师

您好:假期应该是宅在家中好好休息的,因为假期旅行的人相对比较多的,旅行显然并不是好的选择的,可能存在人看人的现象的,而宅在家中休息是安全的,也可以利用休息时间来提升自己的,对于自己来说会更好的!
所以假期应该是宅在家中好好休息!
余秋巧d2

第一个弊端那就是人多,因为很多上班族都会选择五一,国庆等黄金周出去旅游,然后这个时候你到任何热门的景点,城市,都会看到一幅幅人挤人的现象,所以也大大影响了体验效果,有时候排个队都得1-2个小时,第二个弊端是假期往往机票和酒店都会涨价,比方说去一些旅游城市,不是节假日可能打折就几百元,节假日一千多也是很正常不过的,酒店价格也会翻几下,因为他们不愁没游客来,所以说能够不要假期出行,尽量选择避免。
无论你是吃饭还是去景点排队,都是人挤人的,所以也影响了你的体验效果,毕竟大多数人都是只有节假日有时间,而很多网红的城市,近年来人也是越来越多,通过了抖音等自媒体宣传,让自己城市旅游业得以发展,所以说五一,国庆这样的假期,几乎全国各地旅客都是不少的,第二个原因是价格,比方说你在淡季,飞机票往往也就三四百,四五百,折扣力度很大,哪怕是旅游城市也不会很贵,但是到了节假日就完全不一样了。

区元枫rn

如果假期条件允许,还是出去旅行比较好。因为出去旅行可以看见别样的风景。

我是一只皮皮鸭

合理的休息:很多人一到放假的时间就会放肆的睡得昏天黑地,其实这样反倒对你不好,会让你感觉特别的疲惫。在假期,我们只要合理的休息即可。
提升自己:如果你的毅力比较强的话,可以去提升自己的专业能力。当然也可以发养一些小兴趣,比如画画,唱歌,跳舞。
周边闲逛:如果是在大城市工作,那么可以趁着假期在周边闲逛一下。一方面不会看到那么多的人,另一方面也比较悠闲自在。
陪伴花草和宠物:如果在家里养了一些盆栽的话,我们可以帮他们翻翻土。如果养了小宠物的话可以和他逗乐一番。
陪伴爱人:如果是小情侣或者是已经结婚的状态,那么可以用来陪伴伴侣。假期可是两人感情升温的最佳时期,能够弥补平时不在一起的时光。
看看父母和陪伴孩子:无论什么时候,家人都应该被白家我们的第一位,不如去看看年迈的父母以及幼小的孩子吧。