假期应该去旅行还是宅在家中好好休息?

了无益乀
假期应该去旅行,但是也要留一点时间在家好好休息。
有时间有钱有精力就应该多出门去看看,看看世界的繁华,看看不同地方的风俗民情,丰富自己,都说读万卷书不如行万里路,走过路总是记忆深刻,以后回忆也是一件非常开心的事。
帐号已注销
假期还是宅在家中好好休息吧,这是一个无奈的选择,因为假期的时候大家都有了时间,出门旅行的人会非常多,那不是放空身心,那就是看人山人海,与其在人群中拥挤,还不如在家里好好休息。
琴光耀0A0
正确的休息,应该能达到这样的目的:让你摆脱疲劳,放松神经,并且重新精力充沛。若你在假期结束前,感到能量满满:「真是美好的假期,期待明天!」那么,你才获得了真正的休息。
打开正确的休息之找个方式,去流汗
和体力劳动者相反,脑力劳动者若想得到充分的休息,应该停止消耗脑力,而去消耗消耗体力。畅快的流一次汗,往往能带来彻底的更新。
流汗的方式有很多:
彻底打扫房间。专注且仔细的清扫每一处角落,打扫完毕后坐下喝一口水,并静静欣赏自己的成果。那一刻身心的放松程度,谁试谁知道。
运动。专注的跑步、静心的游泳、有趣的飞盘......好玩的运动项目其实很多,总有一款适合你,别找借口了,去流汗吧!
打开正确的休息之找个活动,去尝新
要重燃对生活的热情,其实不需要停下来,换一下生活的内容就好了。找到一个你不曾体验过但曾经向往过的生活内容,去尝新吧:
做一件平时不太会做的事情。6 点起床,去空无一人的街道漫步,买第一笼出炉的包子,去影院看一部早场电影,去菜市场逛一圈。你会发现,这个城市有你重来没见过的可爱。
学一项新技艺。恬静优美的油画、帅气激烈的架子鼓........不妨参加一个零基础体验课程,玩一把。别带着要学成大师的心态去,只是享受,乐趣全然不同。
BlackBrigade

第一个弊端那就是人多,因为很多上班族都会选择五一,国庆等黄金周出去旅游,然后这个时候你到任何热门的景点,城市,都会看到一幅幅人挤人的现象,所以也大大影响了体验效果,有时候排个队都得1-2个小时,第二个弊端是假期往往机票和酒店都会涨价,比方说去一些旅游城市,不是节假日可能打折就几百元,节假日一千多也是很正常不过的,酒店价格也会翻几下,因为他们不愁没游客来,所以说能够不要假期出行,尽量选择避免。
无论你是吃饭还是去景点排队,都是人挤人的,所以也影响了你的体验效果,毕竟大多数人都是只有节假日有时间,而很多网红的城市,近年来人也是越来越多,通过了抖音等自媒体宣传,让自己城市旅游业得以发展,所以说五一,国庆这样的假期,几乎全国各地旅客都是不少的,第二个原因是价格,比方说你在淡季,飞机票往往也就三四百,四五百,折扣力度很大,哪怕是旅游城市也不会很贵,但是到了节假日就完全不一样了。
EmmaP3
如果是法定假期就介意呆家里好好休息吧。
1,出去旅行基本等于观赏人群,大部分有人气的景点都是人山人海。
2,物价比平时高出不少。
3,出行不便,容易堵车,公共交通也是人满为患。
4,如果带老人孩子那就搞得身心俱疲,要考虑安全要考虑方便还要防着生病受伤。
如果是休年假又有充足的预算那就另当别论了。