六上第六单元口语交际怎么写

专属昵称11dy

电脑问题正方观点:

汉字是我们中国拥有三千年历史的传统,如果大家都用电脑打字,那这一项传统将会败落在我们这一代人手中,古人发明汉字还有什么意义呢?汉字还可以陶冶人的情操,聪明人的大脑,如果一直用电脑打,那,人的大脑会慢慢“生锈”的!

电脑问题反方观点:

有了电脑,不需要花工夫写字。因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干嘛还要花工夫练习陈旧落后、操作不便的东西呢?汉字已经不适应形势的发展,经济的变化和社会的要求了。

现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有在用笔写的了。我们也应该适应潮流,不在用花功夫在写字上面了。

电视问题正方观点:

从电视上可以接收很多消息,适量的看对每个人都有好处的,小学生也是如此,小朋友也有小朋友的世界, 如果你不让他看电视, 也许他和他的朋友们就会少了不少共同话题,这也是一种社交啊!

电视问题反方观点:

损伤视力,产生“电视眼病” 此病初期有怕光、流泪、眼结膜充血等眼刺激症状,后期会使神经疲劳,表现为视物模糊、眼球酸胀、视力减退等,甚至产生偏头痛。长时间看电视,使调节视力的眼睫状肌经常处于收缩状态,极易引起近视眼,尤其儿童更是如此。