签名的拼音

爱打脸儿

签字拼音qiān zì。

释义:签名。多指在文件或纪念物品上亲笔写上自己的名字。

引证:丁玲《梦珂》三:“ 张寿琛拿来一张合同要她签字,她还没有看明里面的意思,就糊里糊涂的签上了。”

用法:作谓语,宾语。

示例:必须有两个证人证明这是你的签字。

签字的近义词

1、签名

释义:即自己写自己的名字,尤其为表示同意、认可、承担责任或义务。

引证:冰心《晚晴集·追念振铎》:“《笺谱》印成之后,他还签名送给我一部。”

2、署名

释义:指在书信、文件、文稿上面签自己的名字,也指在出版时把著者的名字写在上面的意思。

引证:鲁迅 《致萧军萧红》:“《樱花》闻已蒙检查老爷通过,署名不能改了。”