去日本留学需要什么条件

呦呦璐蓂

去日本留学需要什么条件:

1、语言水平:具备一定的日语程度,二级合格,还需要有一定的会话能力。

2、经济能力:为了保证学生在日本留学期间拥有足够的学费和生活费,日本政府会对经费支付证明进行严格审查。

3、考试成绩:参加日本留学考试是很多日本大学或者学科制定的入学要求之一。

4、学习欲望和学习能力。

去日本留学需要的基本材料:

1、学校指定表格。

2、报名照片 7 张。

3、身份证正反面复印件。

4、户口本复印件。

5、已获得的最高学历毕业证书原件。

6、目前在读学校的在读证明。

7、目前在读(或应届毕业)学校的成绩单。

8、日语学习证明。

留学,旧称留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期。这些学生被称为留学生。美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Study abroad”直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。

2019年6月3日下午,教育部在国新办发布2019年第1号留学预警。预警指出,一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。