cpa考试科目如何搭配

桥豆麻袋il

cpa考试科目搭配如下:

两科联报:会计+税法,会计+审计。

三科联报:会计+税法+审计,会计+税法+经济法。

四科联报:会计+税法+审计+经济法,会计+税法+经济法+战略。

五科联报:会计+税法+审计+经济法+战略。

注册会计师(Certified Practising Accountant),简称为CPA,是指通过注册会计师执业资格考试并取得注册会计师证书,在会计师事务所执业的人员。

注册会计师专业考试科目为《会计》《审计》《财务成本管理》《经济法》《税法》《公司战略与风险管理》,综合阶段为职业能力综合测试。

cpa考试科目特点:

会计:会计科目是注册会计师考试的基础。

审计:教材晦涩难懂,考生理解起来比较吃力,建议反复研读教材。

财管:计算量最多的一科,涉及大量公式。

经济法:法条数量庞大且不容易记忆,十分考查考生的记忆力。

税法:知识点琐碎,记忆起来存在一定的难度。

战略:综合性较强,考查考生的大局观和管理能力,需要考生对教材有深刻的理解。