2022国考准考证什么时候打印

民族小智慧

2022国考准考证2022年10月29日考前一周的时候打印。

国家公务员考试是中华人民共和国为了筛选应聘国家公务员的应征者,所进行的一年一度考试,简称“国考”。

中国公务员正规统一都叫国家公务员,不管是中央还是地方都是国家公务员,具体才分为中央国家机关公务员和地方国家公务员。

国家公务员考试是指:中央、国家机关以及中央国家行政机关派驻机构、垂直管理系统所属机构录用机关工作人员和国家公务员的考试。

地方的公务员考试是指:地方各级党政机关,社团等为招录机关工作人员和国家公务员而组织进行的各级地方性考试。

国考的意义:

一、 国考招录规模大,能提供更多就业机会。

国考与省公务员考试相比,国考招录规模更大,刚过去的国考招录了2万人,而省考近五年也只有广东招录人数过万,因此国考能提供更多的就业机会。

二、 国考是进入中央机关的重要途径。

国考,顾名思义就是国家公务员考试,指中央党群机关以及中央国家行政机关招录人员的考试。国考招录部门均为中央部门,如外交部、税务局、银保监会、民航、海关等热门部门均是通过国考进行人员补充,特别是国地税合并之后,想进入税务系统也只能通过国考,因此参加国考成为了考生的就业“优选”之一。