感恩的作文怎么写

茶余饭后聊娱乐

感恩的作文怎么写如下:

小草感恩大树,大树感恩土地,土地感恩雨滴,雨滴感恩云朵。世界上,我们都要感恩支持自己的人。

我记得有一次,中午的时候,吃完饭后,我便认认真真的写起了数学作业,我写着写着,忽然一道难题卡住了我,我想了想,想了很长时间也没有想出,我烦躁极了。妈妈仿佛看穿了我的心,轻轻的走过来,耐心的教我,直到我弄明白了才罢休,我这来明白,妈妈是多么的关心我呀,我多么需要妈妈的的帮助!

父母对我们的无私的帮助,我们长大以后是回报不完的,虽然回报不完,我们从小就要听从父母的话,不让父母生气,要认认真真学习,只有这样,父母才会知道的自己对我们的付出没有白费。

记叙文写作技巧:

1、要交代清楚事情发生的地点、时间,要把事情的经过、因果写明白。一件事,总离不开时间、地点、人物、事件、原因、结果等六个方面的内容,因此,只有把这些方面写清楚了,才能使别人明白你写了一件什么事。

2、要把事情经过写具体,并做到重点突出。在记叙文六个方面的内容中,起因、经过和结果,是构成事情最主要的环节,为了把事情写得清楚、明白,在记叙中一定要写好事情的起因、经过和结果,特别要把事情的经过写具体,给人留下完整而深刻的印象。

3、记叙的条理要清晰。一件事都有发生、发展和结果的过程,按照事情发展的顺序记叙,文章的条理就会清楚明白。