6.8十1.25x6.8x8用简便方法计算

摸摸头吧

6.8十1.25x6.8x8的简便方法为:6.8+1.25x6.8X8=(1+1.25×8)x6.8=11x6.8=74.8。

一、运算公式

1、加法交换律:三个数相加,交换两个加数的位置,和不变。公式:a+b+c= a+c+b。

2、加法结合律:三个数相加,先把前两个数相加,或者先把后两个数相加,和不变。公式:(a+b)+c = a+(b+c)。

3、乘法交换律:两个数相乘,交换两个因数的位置,积不变。公式:a×b = b×a。

4、乘法结合律:三个数相乘,先乘前两个数,或者先乘后两个数,积不变。公式:(a×b)×c = a×(b×c)。

5、乘法分配律:①两个数的和与一个数相乘,先把它们分别与这个数相乘,再相加。公式:(a+b)×c = a×c+b×c变形公式:(a-b)×c = a×c-b×c。②乘法分配律的逆算式。即ac±bc=c×(a±b),提出加减号两边乘法算式中的公因数。

6、减法性质①:如果一个数连续减去两个数,那么后面两个减数的位置可以互换。字母表示:abc=acb,减法性质②:如果一个数连续减去两个数,那么相当于从这个数当中减去后面两个数的和。字母表示:abc=a(b+c)。