五年级第七单元作文怎么写

欺男霸女125

五年级第七单元作文如下:

(一)

举世闻名的布达拉宫,耸立在西藏拉萨市的红山上。布达拉宫始建于公元七世纪,松赞干布迁都拉萨后,为迎娶唐朝的文成公主,而兴建。布达拉宫共有三座九层楼宇一千间宫殿。红山内外围城三重,松赞干布和文成公主的宫殿之间有一道银铜合制的桥相连。

听了这么一介绍,是不是对布达拉宫又了解了很多呢?

布达拉宫海拔3700多米高,占地面积36万余平方米。主楼高117米共13层,是我国当今的宫殿式建筑群。它依山垒碉,群楼重叠,结实敦厚的花岗石墙体,松茸平展的白玛瑙墙领,金碧辉煌的金顶,具有强烈的装饰效果的巨大鎏金瓶,巨幢和红幡,交相辉映,红,白,黄三种色彩的鲜明对比,都体现了藏族古风迷人的特色。

现在,我已经把我知道的东西都告诉你啦,这就是我们中国的世界文化遗产,布达拉宫。

(二)

西安有一处世界文化遗产他就是兵马俑,今天我有幸参观了兵马俑博物馆。兵马俑有三个坑,成品字,每个坑中都有大量兵马俑和马车,壮观无比。

原本兵马俑身上有鲜艳的色彩,但因出土时技术不行,不到一分钟就氧化了十分可惜。但在2号坑出现了奇迹在一支跪射将军俑背后留下了淡淡的红色,十分不易,从出土到今天没有一个兵马俑神色一模一样,可谓古人脑洞大开。

所有兵马俑都成空心拳式,因此考古学家推断他们手里原本有武器,但是木头做的已经被腐化了,否则还能看看古代兵器吧。兵马俑也被破坏过,古代时项羽进兵,咸阳时曾火烧秦始皇陵,导致大量兵马俑受损。在秦王朝,兵马俑做的就如此细致,中国作为千年文明古国当之不愧,我为我是中国人而骄傲。