如何写书信

帐号已注销

1、称呼

称呼要顶格写,单独占一行,表示对收信人的尊重。平时怎么称呼,信上就怎么称呼。称呼后面要有冒号,表示下面有话要说。

2、问候

称呼下面接着就是问候语,一般在问候语的下一行空两格开始。问候语要有针对性。

3、正文

正文是信的主要部分,一般在问候语的下一行空两格书写,也可以在问候语后面接着写,根据所说的事情的轻重缓急,分段一一写清。

4、结束语

是正文后表示致敬、祝贺、祝愿的话,习惯写在正文下方空两格处。

5、署名

在信的末尾右下方,写上写信人的姓名,修饰语前可以加上修饰语和身份。

6、日期

在署名的下一行还要写上日期,年月日要写清。