地球科学专业就业前景

慕色要安然DE

地球科学专业就业前景

总体来说就业是不成问题的。本科毕业的的话5000~6000算不错的了。很多是去一些gis的公司或者有LBS服务的项目的大公司,北斗啊,吉威啊,高德啊,百度啊什么的。反正在北京这边,就业没问题,很多小公司都招人,公司特别多。现在gis也是蛮火的,越来越的人和企业啊在关注着一块。

还有南方的话,像浙江,现在特别注重地理信息产业,预计建设规模在500亿~2000亿,十年之内吧。再这样转型升级的情况下,需要大量的gis人才。因此除了大城市之外,可以考虑南方的城市,就业也是不错的,风景也好。

只是做数据的话工资不会太高,可以做做二次开发什么的。当然路子也是很广的。

地球科学专业

地球科学是研究地球和大气的物理和化学组成成分的科学,是一门应用性强的基础专业,属于行星科学的分支。地球科学是一个大题目,几乎辐射到自然科学的其他各个领域,其涵盖了四个基本研究领域:地质学,气象学,海洋学和天文学,每个领域都进一步细分为更专业的领域。

作为地球科学的一个分支,大气科学主要研究大气的结构、组成、物理现象、化学反应、运动规律。海洋科学则是研究海洋的自然现象、性质、变化规律,以及如何开发利用。