大学社交礼仪

少盐刮油c0
  身为新一代的大学生 ,你们知道大学的社交礼仪是怎样的吗?下面是我为大家整理的,希望能够帮到大家哦!

  1首先,在大学,见到年级比自己高的,要叫学长学姐,见到老师要首先打招呼。这是最基本的礼仪,作为刚进大学的新生来说,一定要放低姿态,尊重学长学姐,尊重老师,有礼貌的人谁都不会讨厌。刚进大学便过于张扬的人,谁都不会喜欢。

  2在大学,我们都会住在学校宿舍,可能你是第一次住校,那你就需要学习和舍友和谐的相处。每个人的生活习惯不同,有人喜欢早睡早起,有人喜欢睡懒觉还有起床气,有人还有洁癖,你要记住并尊重别人的生活习惯,不冒犯。一个人在宿舍,出门一定锁好门,这关乎所有室友的财产安全。

  3在大学会有很多团队活动,你要学会团队协助,换位思考。别人讲话,发表意见的时候,你要专注的倾听,认真的思考,你可以不同意别人的意见,但你要尊重别人发言的权利,这样的你会很有礼貌。

  4在大学,你会频繁的参加聚餐,不管是班级还是社团,大家围在一桌吃饭,要等人齐了再动筷子,同时尽量不要第一个动,要让最有资历的人来。

  点菜的时候最好问一下大家有没有忌口的,在 *** 同学面前不能提猪肉,有人不吃葱花和香菜,有人不吃辣,有人对一些事物过敏,女生一个月总有那么几天不能吃凉的。做事情要周到,考虑到每一个人。

  有饭局的地方往往都有酒局,敬别人酒的时候,双手举杯,你的杯口要低于别人的杯口以示尊重。

  5在大学要注意衣着打扮,不要化浓妆,不要穿的太过暴露、张扬,也不要穿有汗点、皱巴的衣服,男生勤刮胡子,不要留太长的头发,保持整体清爽干净就好。

  6情绪是会传染的,要经常保持微笑,把你最阳光,最正能量的一面表现出来,没人喜欢永远板著脸的人,谁也不欠谁二五八万。

  7进出门时,要为后面的人特别是女士留门,拉门帘。有的门、门帘很重,掀起出入以后,看看后面有没有人,轻轻放下或者等大家都进来以后再放下。对服务人员不能态度蛮横,要常说谢谢,要有绅士风范。

  8记住别人的名字、习惯,善于发现别人的微小变化并且加以关心,把别人放在心上,对方会感受到在你身上的存在感。

  刚进大学,年少轻狂的你要收敛自己的脾气,低调做人,不惹是生非。礼仪代表你的素质,素质决定气质,气质决定你的高度。
  大学生社交场合十大禁忌
  1、不要故意引人注目,喧宾夺主,也不要畏畏缩缩,自卑自贱。

  2、不要为办事才给人送礼。礼品与关心亲疏应成正比,但无论如何,礼品应讲究实惠,切不可送人“等外”、“处理”之类的东西。

  3、不要到忙于事业的人家去串门,即便有事必须去,也应在办妥后及早告退;也不要失约或做不速之客。

  4、不要对别人的事过分好奇,再三打听,刨根问底;更不要去触犯别人的忌讳。

  5、不能要求旁人都合自己的脾气,须知你的脾气也并不合于每一个人,应学人宽容。

  6、不要拨弄是非,传播流言蜚语。

  7、不要毫不掩饰地咳嗽、打嗝、吐痰等,也不要当众修饰自己的容貌。

  8、不要不辞而别,离开时,应向主人告辞,表示谢意。

  9、不要长幼无序,礼节应有度。

  10、不要服饰不整,肮脏,身上有难闻的气味。反之,服饰过于华丽、轻佻也会惹得旁人不快。

   的人还: