电脑一下没有声音了的解决方法?

玄雨螺A

  在开启电脑时会突然没了声音,那么该如何解决电脑一下没有声音了的难题呢?下面是我收集的,希望对你有所帮助。

  因为电脑之前都有声音,突然没有了,请首先想到是不是音乐软体声音被调成了静音,比如QQ音乐!

  如果软体音量不是静音并且调节到最大,那么轻检查桌面由下角的工作列音量图示音量大小是否没有调节好。

  如果以上检查没有问题的话,还有可能是耳机线或是音响线坏了,注意检查!

  可以检查音响的线与主机的连线有没有松懈或是断开,有的话就把它接紧或是拔掉一次重新连上!

  点选‘我的电脑’---‘检视系统资讯’---‘硬体’---‘装置管理器’---‘声音、视讯和游戏控制器’,检视有无异常!