Java笔试卷六

户如乐9318

试题 JSP共享数据范围从小到大的排列顺序是 A request session application pageContext B request session pageContext application C pageContext request session application D session request pageContext applicaiton E 这个真不会 但我很厚道

试题 下面属于重定向响应用于指定重定向地址的协议头为 A location B uri C redirect D path E 这个真不会 但我很厚道

试题 下面关于Servlet说法正确的是 A web xml配置中 数字 表示实例化的个数 B Tomcat 容器默认情况下会为每一个请求创建一个Servlet实例 C Servlet声明周期中init方法仅会被调用一次 D Servlet的service方法通常需要线程安全 E 这个真不会 但我很厚道

试题 过滤器的顺序取决于 A 标记配置的先后顺序 B 标记配置的先后顺序 C 需要通过编程的方式设定 D 顺序随机 E 这个真不会 但我很厚道

试题 下列属于HttpServletRequest API的是 A setAttribute B sendRedirect C getCookies D addCookie E 这个真不会 但我很厚道

试题 以下关于Cookie说法正确的是 A 如果按默认的方式添加Cookie 对同一个应用的所有地址请求都会传送Cookie B Cookie的maxAge设置为 表示立即删除该Cookie C Cookie中的字符数据应小于 K D HttpSession将通过Cookie存放SessionID E 这个真不会 但我很厚道

试题 以上关于HttpSession说法正确的是 A 如果保证客户端的SessionID不失效 则服务器端的Session对象就一定不会失效 B Tomcat服务器可以在需要时将Session对象序列化到磁盘上 C request getSession()方法一定会返回一个Session对象 D Session对象可以通过setAttribute方法持有对象 E 这个真不会 但我很厚道

试题 以下关于文件上传说法正确的是 A 表单的编码类型应设为multipart/form data B 表单的编码类型应设为application/x form urlencoded C file类型表单和text类型表单同时提交时 可以通过request getParamter的方式获取text类型数据 但无法获取file类型的文件数据 D 通过request getInputStream可以获取请求提交的数据流但需要安装特点方式解析后才可获得上传的文件数据 E 这个真不会 但我很厚道

试题 类别(Category)类的定义如下 class Category { private Integer id; private String name; private List subCat; // getter and setter&# ; } request对象中存有名为cat的Category对象 可以将该对象的subCat属性迭代输出的代码是 A &# ; B &# ; C &# ; D &# ; E 这个真不会 但我很厚道

试题 下列的说法正确的是 A request setCharaterEncoding(&# ;&# ;UTF &# ;&# ;)需写在request getParameter方法前才有效 B response setContentType(&# ;&# ;text/;charset=UTF &# ;&# ;)需写在response getWriter方法前才有效 C 页面中 jsp中不可以声明与本页面重名的变量 D validate jsp用于检查Session中是否有登录信息 如果没有则重定向到登录页面 页面中可以使用 为本页面添加验证逻辑 E 这个真不会 但我很厚道

试题 Tomcat服务器目录结构中 由JSP引擎生成的Servlet源文件存放的目录是 A server B bin C webapp D work E 这个真不会 但我很厚道

试题 下面EL表达式语法正确的是 A ${emp salary} + B ${emp age + } C ${emp age gt } D ${emp name getLength()} E 这个真不会 但我很厚道

试题 下面EL表达式语法正确的是 A ${param emp name} B ${dept emps[ ] name} C ${pageContexntextPage} D ${pageContext session getAttribute(&# ;abc&# ;)} E 这个真不会 但我很厚道

试题 下列说法正确的是 A 绝对地址应该以 / 开头 B 重定向时的绝对地址应该包含应用名(Context Path) C 转发时的绝对地址不应包含应用名(Context Path) D 转发的地址可以是WEB INF中的地址 E 这个真不会 但我很厚道

试题 下面关于GET和POST请求 说法正确的是 A POST方式相对GET方式安全 因为POST方式会将提交信息加密 B 方式提交的中文信息时 需要使用URLEncoder的方式进行编码 C GET方式无法提交表单 D GET方式提交的信息的大小受地址栏长度的限制 而POST方式提交信息的大小由服务器端来设置 E 这个真不会 但我很厚道

试题类型:文本主观题

试题 请简述转发和重定向的区别

试题 请罗列并解释常用的JSP隐含对象

试题 请解释JSP和Servlet的关系 并说明JSP引擎的作用

试题 请说明在浏览器禁用Cookie的时候 如何保持Session有效

试题 请说明放入Session中的对象为什么要序列化 同时说明Session对象的setInactiveInterval方法的意义

试题 请说明使用Cookie时为什么要使用URLEncoder编码

试题 请说明自定义标记库的一般步骤

试题 请说明JSP指令的含义 并列举常用的JSP指令

试题 请列举Java Web编程中常见的编码问题及解决方案

lishixinzhi/Article/program/Java/JSP/201405/30757