鹰嘴豆的10种吃法

妖感肉灵10
鹰嘴豆的10种吃法如下:
1、鹰嘴豆奶。用破壁机做成鹰嘴豆奶。
2、烤鹰嘴豆。泡好的鹰嘴豆可以直接加水还能放到烤箱做成“香酥鹰嘴豆”。
3、鹰嘴豆沙拉。煮熟加上喜欢的蔬菜、酱汁,就变身清爽可口的轻食沙拉了。
4、鹰嘴豆泥。将鹰嘴豆捣成泥后,加入红椒、柠檬汁,就是经典的鹰嘴豆泥。
5、鹰嘴豆汉堡。豆泥混合喜欢的蔬菜和香料,就是经典的素汉堡饼啦!
6、烩菜、炖汤。鹰嘴豆可以和喜欢的蔬菜,一起烩菜或炖汤,软烂的豆子特别下饭,煲汤也很鲜美。
7、做浓汤。鹰嘴豆面粉可以像玉米粉那样使用,放到菜里或汤里,可以起到增稠的作用。
8、做甜点、摊煎饼。鹰嘴豆粉还能和其他面粉混合,代替普通食谱中30%左右的面粉做面点;或者直接用来做煎饼。
9、干炸五香鹰嘴豆。将泡好的鹰嘴豆沥干水分,用厨房纸擦干表面水分。加入少量食用油、辣椒面、孜然粉、食用盐、少许鸡精混合均匀。放入空气炸锅中180度差不多烤15-18分钟即可。也可以油炸,炸好的鹰嘴豆有一股香香的味道,成功变身美味小零食!追剧吃这个可比薯片健康多啦!
10、茄汁鹰嘴豆。泡好的鹰嘴豆先煮熟,大火烧开转小火15-20分钟。番茄去皮切丁,锅烧热加油倒入番茄丁翻炒,喜欢吃酸的还可以加番茄酱。加入煮好的鹰嘴豆翻炒,加入盐、鸡精、少量生抽调味。加入适量水煮至鹰嘴豆成熟后收汁,再洒少许黑胡椒即可出锅啦!