如何看待李现一夜爆火?

乐燕铌3Q

我是娱人之智,一位混迹粉丝圈仰望 娱乐 圈的小智

小智始终认为: 成功之人的背后有着无数汗水与勤劳的付出,因为没有什么是一蹴而就的。所谓的“一夜爆红”也都是厚积薄发。

相信我,当你完全了解李现之后,你就不会再说出“一夜爆红”这样的形容了。

出生于1991年的李现,家庭普通,少年时代的样貌也普通。有多普通呢?是个160斤的胖子,初中时更是因为太胖了而被同学取笑是“荆州小胖子”。

十几岁的少年如果被周边同学各种取笑,大都只有两种做法:1、无视,我胖吃你家大米了吗?2、自卑,不敢跟同学们相处。

但李现就不一样了,他励志减肥,戒掉喜爱的可乐,薯条什么的更是敬而远之,并且开始坚持运动,日以继夜之后,他终于成功摘掉了“荆州小胖子”这个有色帽子。

踏入 娱乐 圈的李现,虽然一开始依然有些小胖,但他是那种可以为了角色而对自己非常严格的“狠人”。

2017年拍摄网剧《河神》时,李现为了更加符合剧中角色的人设,他不仅加强对自己的身材管理,更是到搬家公司当搬运小工,这样苦练之后也给他带来可以在大庭广众之下狂妄的资本,他说“ 我希望以后老奶奶来问路时,我可以把腹肌当地图给她指路,亲自示范怎么从这个街区到另一个街区。

如此一番话,狂吗?狂!但小智认为: 狂妄的底气来自己自身的硬气,那么狂一点也完全没问题。

09年时李现参加了高考,但却遭遇失利。升学or复读?李现选择了后者,并给自己定下了“今后要成为一名演员”的奋斗路线。在努力之后,李现成为了荆州第一位考入北京电影学院的人。

考入北电的李现更加努力了,并在第二年获得了电影《万箭穿心》的邀约,出演男女主的儿子,正式踏入演艺圈。不过说实话,这部当年大火的电影,许多人当时都没有发现李现这号人物,也许是因为那个时候他还不够出色吧,而且还有点肉乎乎的。

从广电毕业之后,李现虽然不愁没戏拍,但不是遇到一些剧火人不火,就是一些连剧都不火的,如《初恋未满》、《中国好新郎》啥的。

2017年虽然好不容易担任了《河神》的男主,但可惜这部剧最终只能在网络平台播,上不了星。所以7月份播的这部戏,可以说是李现的第一步上星男主剧。

7月这部剧因为是上星剧,在加上是比较符合大众口味的甜甜爱情剧,所以很多人就开始因剧中的李现而“上头”。 不可否认,李现确实是因为这部戏而被更多人所熟知,但如果说是因为这部戏而“一夜爆红”的话,就有点不尊重演员。

一个对外展示的平台固然重要,但一位演员能不能火,则有着多方位的因素,如颜值、又如演技。虽然李现在演技方面并不百分百完美,但其颜值这点还是符合许多人的审美观,而且还有身材这一加分点。

所有的成功,都是厚积薄发,而非一朝一夕。故小智个人不认同“一夜爆红”这一观点。

厚积薄发,水到渠成。

不论是林涛,谢训,郭德友还是韩商言,都是一个个完整鲜活的个体。每每当我看到林涛我甚至想象不出韩商言的模样。他们属于角色本身只因为李现。

说说韩商言吧,原著和剧中都有一段话:

“过去两年零三个月,赢过、输过、笑过、哭过,被质疑、被绯闻、被非议、被黑幕,从未辩解,无需辩解。今夜华筵终散场,功成名遂,满目荒唐。”

我觉得Gun和李现是互相成就的,他们甚至有着十分相似的过往,李现的过去远远不止两年零三个月,2011-2019,何尝不是如此?

他也在一个采访里说过:“我只解释过一次,后来就不解释了。”

他喜欢足球、篮球、健身、看书、听歌、旅行,是一个日常生活 健康 向上的大男孩。他说他要把积极的东西带给更多的人。

他的INS签名:我想让这个世界有了我,能够有一点点不同。

过去的永远不再来,未来的还需要努力。

我希望演员李现,一直在路上。

哪有那么多的一夜爆火,只不过是努力终于得到了回报

很多人还在疑惑“李现这个陌生的名字是从哪儿冒出来的”,翻翻他的履历,你就会发现,这个男人等这一天已经等了太久。

李现在2011年出道,作为北电2010级表演系的学生,1991年出生的他和张一山杨紫都是同学,但明星之路却天差地别。 在李现成为艺术生之前,他一直是个标准的理工男,在湖北襄阳这座城市,也从未有人考上过北京电影学院。

父母对他最大的期许,不过是一份稳定的工作。 但高考时,这个希望成为演员的大男孩终于还是说服了自己的爸妈,为了艺考拼一次,如果不行,自己就复读一年重新来过。 也许是注定成为演员,李现从全国五千多名考生中脱颖而出,成功进入了“北电”,当地电视台甚至还专门采访了这个“未来明星”。

进入大学之后,李现努力学习着,他曾说,自己最喜欢的演员是韩国影帝河正宇。 “我希望自己20多岁的时候像刘亚仁,30多岁的时候像河正宇,40多岁时候做宋康昊,50多岁像崔岷植。我会向着他们努力,向着他们进步。”

将近十年的时间里,李现参演过太多作品,虽然并未大红大紫,但不论戏份多少,他都尽力让每个角色烙下了自己的印记。

在演员这条路上,他从来未改初衷。 而他这一次之所以成为全民男神,完全是因为剧中的他,男性荷尔蒙释放得当,直接get到姑娘们苏点。

并且,李现的火并不是昙花一现,他是靠着作品一步一步脚踏实地走过来的。

是啊,有人是因为韩商言认识了李现,就认为他是一夜成名,是运气好。

可是又有多少人知道李现还演过《微微一笑很倾城》中的于半珊;《建军大业》里的罗荣恒;《偏偏冷少俏佳人》中的丁子辉;《河神》里的郭得友;《法医秦明》中的林涛;《初恋未满》中的运动少年大伟;《南方有乔木》里的常剑雄;《睡在我上铺的兄弟》中的谢训;与张若昀、马思纯主演过《奇葩朵朵》;客串过《夏至未至》;《上海女子图鉴》中的陈晓伟……

在接拍《河神》之前,为了给大量水下拍摄做准备,李现专门花了两个月学习专业游泳和潜水技巧,还成功考到了AOW(进阶开放水域潜水员)。

据说,持有这个证书的潜水员,能达到 30 米的标准深度,夜潜、船潜、放流统统不在话下。 在《睡在我上铺的兄弟》里,李现扮演的角色一口四川话霸气十足。 但没人知道,这是他泡在录音棚里整整一个星期的成果,连一个字眼都不放过,才有这样浑然天成的效果。

角色需要他市井气十足,他就顶着大太阳去搬家公司扎扎实实做苦力、搬家具。 《法医秦明》里饰演警察队长,他干脆和特警们同吃同住,从查案子到拔枪,从调查罪犯到通宵查资料,他对生活细节掌握得一清二楚。

多年演员经历让李现颈椎侧弯、腰肌劳损、关节错位……但他始终相信“勤能补拙”,从不轻言放弃。 哪怕伤病无数,李现这个男人依然坚持着用最高的要求来对待自己。 李现对待自己,从来都是坚持“狠一点再狠一点”的原则。

今时今日,他早就成为 娱乐 圈有名的“健身达人”,可是谁能想到,这样一个“穿衣显瘦、脱衣有肉”的男神,当年是个胖出双下巴的小男孩呢?

李现平淡地说,健身早就已经是自己生活的一部分,不需要特意去调整。 李现只是躲在一个角落里慢慢的努力,他只是缺少一个机会,是金子总会发光的!

而这一刻他万丈光芒!这一切都和他平日里的努力是密不可分的,所以,不要再说“一夜成名”了,那都是他努力得来的。

每个在人世间行走的人,如果不忘最初的梦想,不负“坚持”二字,都会有盛大的传奇在等着你。

所以,前面的路还很远,你可能会哭,但一定要走下去,一定不能停。

“过去两年零三个月,赢过、输过、笑过、哭过,被质疑、被绯闻、被非议、被黑幕,从未辩解,无需辩解。今夜华筵终散场,功成名遂,满目荒唐。”

对于即将过去的七月,要说听到最频繁的名字非李现莫属了。那么究竟李现身上有何等魅力,能集万千宠爱于一身,还绿了大半个 娱乐 圈。这个夏天刮来的一阵“李现”风也是完全不输去年热议度榜首的杨超越。到底为什么能这么火,总归还是来自以下几个因素

1.自身的专业能力以及不断地磨砺和学习

四年的专业课程以及毕业后不断磨砺从小角色开始演起的戏路经历为李现现如今的成就打下了基础。 娱乐 圈从来不缺帅哥美女,像中戏、北影等高校每年毕业的高材生又是千千万,如何能够脱颖而出,还是要靠厚积才能薄发。自从李现走红之后,有网友扒出当年他考上北京电影学院时候的采访,当时有四五千人参加北影的初试,但是录取的却只有60个名额,通过三轮面试加文化课,李现最终是排在了第14名,可以说非常优秀了!毕业后的李现陆陆续续参演过各类影视剧作品,但当时都并无水花,大家熟知的有《夏至未至》,《睡在我上铺的兄弟》,《河神》等等。在李现的名气打开以后,以往的作品也被观众拿出来讨论,毋庸置疑的是他的演技从一开始就是备受肯定的。

2.《亲爱的,热爱的》带给他的戏运,剧中“韩商言”人设讨喜

在这个每年影视剧作品都高产的时代,演员之间的竞争压力是很大的,有很多艺人演了几十年的戏,有颜值有演技,但依旧无人赏识,人气平平。《亲爱的,热爱的》虽说是走偶像剧路线,但剧情不拖拉,不做作,没有各种狗血剧情(车祸,绝症,失忆,第三者),主打高昂的爱国情怀和沸腾的热血青春情结,融入了当下年轻人所好的网络电竞类。一开播就炸开了锅,稳居收视率第一的王座,这也是当初制作团队意料之外的事。剧中的韩商言人设很加分,前期的韩商言酷酷冷冷的,不善言辞,总爱皱着眉头,不懂人情事故,还很凶,可是当遇见佟年以后彻底被融化,变得爱笑、乐观,更是化身宠妻狂魔撒尽了狗粮,看了那么多的报道总裁人设,我只服李现。韩商言的反差萌也是圈粉一票女友粉,李现绿了大半个 娱乐 圈的传闻也由此得来。

3.李现的老板是王牌经纪人-杨天真

李现所属的经纪公司是壹心 娱乐 ,其背后的大BOSS就是大家众所周知的王牌经纪人-杨天真。

号称是 娱乐 界的大腕推手,就没有她捧不红的明星。从范冰冰的“范爷”形象到朱亚文“行走的荷尔蒙”,包括还有去年跟朱一龙一起走红的硬汉大叔款的白宇,这些炙手可热的鲜明代词就是由杨天真一手缔造,所以李现的走红有一部分原因来自于其背后的营销团队。

以上是我认为李现能够火起来的最主要的因素。李现火了之后,微博粉丝也是从一开始的400多万直逼现在的1500多万,更是秒掉了常年稳居第一的蔡徐坤拿下了微博明星势力榜的NO.1,依照现状看来,李现的前途可谓大写的漂亮,不过在这个艺人竞争强大的时代,也要HOLD住才行,拿更多的作品出来说话。

一夜爆红?首先,先要理清楚他并非是一夜爆红,他在此之前也演过很多部剧,口碑也是相当不错的,俗话说得好:哪有什么一夜成名,只不过是百炼成钢罢了。相比较于他之前的作品《法医秦明》、《河神》、《奇葩朵朵》和《南方有乔木》,尽管他的演技都是可圈可点的,但《亲爱的,热爱的》这部剧,使他有了更好的机会让大家所认识。在这期间,从大学毕业之后,他努力了整整9年,如今凭借这部剧彻彻底底红了,只能说他这次终于有了机会。如果想像李现这样成功,那么必须做到这几点:

一.脚踏实地

李现进入演艺圈之后,并没有一开始就当主角,总是以配角的身份出现,以至于有时候都不会注意到他的存在,但当现在再去看一遍那个剧时,也会发现那时候的他对待配角这个角色依旧很上心,他怎么一直都在脚踏实地地演戏,走好每一步。

二.机会

机会这个东西虽然不好说,但是只要遇上了就一定要抓住。《亲爱的,热爱的》这部剧并非李现刚开始就想接的,那时候的他面临着人生选择,有想要退出演艺圈的想法,但作为同学的杨紫,也是这部剧的女主角找到了他,并且说服了他,他也没有让人失望,将韩商言这个角色演得非常好,刚开始的高冷霸道,到后来慢慢敞开心扉,转而变成了逗比,这个角色转换在他的演绎之下也不会很尴尬,不得不说他演技不错。

李现是不是一夜爆火很难有一个定论,说是一夜爆火,但他在此之前有过很久的积累,就像是厚积薄发,说不是一夜爆火,但李现的的确确是因为韩商言才彻底进入大众眼前的,李现火了,因为他将韩商言演活了,李现与韩商言是相互成就。

发现近年来的一些现象就是,每年都有一个甜甜的热播剧,小美好的胡一天,倾城时光的金瀚,他们几乎都是因为剧而一夜爆火,一夜爆火其实也是一个机会,利用好了,就能继续火,如果后续没有出彩的作品来维持,当这个作品的热度下去了,出现了新的“老公”,你也就有回到原来的状态。

所以,珍惜一夜爆火的机会吧,努力永远火下去,对得起这么多年的等待

每个人的成功都不是偶然的,努力加运气也是比不可少的。“越努力越幸运”这句话很多人是不是很耳熟呢?我接触李现最开始还是在《法医秦明》里认识的,今日的爆火也是以前作品的积累。在《亲爱的,热爱的》这部电视剧里,李现和剧中角色的性格非常的契合,而且也引起了观众的公明。其实也适应了天时地利人和吧。在大家无剧可看的时候,这部剧的横空出世也符合了观众的口味。这也与他本人的努力分不开的,人只有在努力的时候,才有可能获得成功。不努力的话连成功的资格都没有。所以我们也为了各自的事业努力奋斗吧