我爱我的家作文

我的骄傲1718

  在学习、工作乃至生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我精心整理的我爱我的家作文,欢迎阅读与收藏。

我爱我的家作文1

  我爱我的家,家给了我快乐,给了我幸福,让我感受到了温暖和甜蜜。

  家是温馨的港湾,在风雨中给予我们温暖;家是枝繁叶茂的大树,在酷热的夏天给予我们凉爽;家是坚强的后盾,在我们伤心之时给予我们依靠。

  家给我的温暖我永生难忘,但让我到现在还记忆犹新的还是那件事。记得在我九岁那年,生日的时候,爸爸送了我一辆自行车。那辆自行车通体黑色,车轮和车柄是白色,好看极了,我喜欢得爱不释手。

  第二天,我便迫不及待地骑上自行车,可我之前没学过,不会骑,又不敢骑,怕摔倒,只好垂头丧气地把自行车推了回来,妈妈见我一副闷闷不乐的样子,亲切地问到:“怎么啦?谁惹你不开心了?”我听了,回答到:“爸爸不是送了我一辆自行车嘛,我非常喜欢,可我不会骑,想学又怕摔,妈妈,你说我该怎么办?”妈妈想了想,说:“我可以帮你扶着后面,你自己骑,这样不就不会摔倒了吗?”我听了说:“好!”于是,妈便扶着后面,我在前面骑,果然,我没有摔倒,平稳地骑着,可在我回头的时候,发现妈妈根本没有在扶,是我自己在骑,但我还是很谢谢妈妈,给了我骑上自行车的勇气,让我学会了骑自行车。

  我爱我的家。

我爱我的家作文2

  我的家乡在黄冈,我爱我的家乡。

  朋友们,相信你们没有人不知道黄冈的教育是全国闻名的。

  相信大家都听过湖北省黄冈中学。在家乡这片神奇的土地上,孕育了多少顶尖人才!为此,我为我的家乡感到骄傲,也为我是黄冈人感到骄傲!我一定要好好学习,天天向上,未来有大的进步,走出黄冈,为我们黄冈人争光!

  我的家乡黄冈不仅以教育闻名,还以美丽的鄂黄大桥闻名。

  它横跨长江,连接黄冈和鄂州,是黄冈至武汉、黄石、宜昌的主要交通路线。桥上行人车辆川流不息,桥面宽阔干净。晚上,桥两边的人行道上,路灯伸开双臂,柔和的灯光招呼着行人和朋友,就像热情的黄冈人一样好客。鄂黄大桥是一座铁索桥,宏伟而坚固。每当看到这座美丽的鄂黄大桥,我就不禁感叹造桥人的高超技艺,真是令人钦佩。

  鄂黄大桥是黄冈人智慧的象征。它把长江装点得很美,把我的家乡黄冈装点得更美。

  还有我的家乡黄冈著名的赤壁公园,历史悠久,风景优美。有一代著名诗人3354苏轼的诗词真迹,非常有名,值得一游。

  黄冈的好!我是说,我说不完,说不完,我就是心里有感觉!

  作为黄冈人,我真诚邀请远方的朋友,欢迎你来我的家乡观光!

我爱我的家作文3

  家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家,我爱我的家。

  我爱我的家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。

  我爱我的家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的东西,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。

  我爱我的家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。

  我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。

我爱我的家作文4

  每个人都有自己独特的家,今天就让我来介绍一下我那独特·温暖而又漂亮的家吧!

  踏进房门,一眼看见的就是一架精美的电子琴,我一有空就会去做在前面弹一弹一些美妙的音乐。让我沉浸在音乐的世界里面。

  在电子琴后面就是沙发和茶几。沙发是和斑马的“衣服”同款,也是黑白相间的,躺在上面特别舒服。茶几上放着水果·零食和一些茶具。躺在沙发上,右手拿着零食,看着正前方的电视,简直是享受呀!

  往电子琴左边看,就是餐桌和椅子,每次早·中·晚我们一家人都会坐在椅子上吃饭。

  餐桌的右边就是厨房,当然在厨房里柴米油盐样样不少,譬如:糖·油·盐·电饭煲·消毒柜等等。

  让我们再把目光转向副卧室,也就是我的房间。走进去,第一眼看到的便是一张大床,上面放上了玩具还有许多床上用品。旁边就是书桌和书架。书桌是我平时做作业时的好帮手。书架上又放了差不多100本的书。

  再走进主卧室,一目了然,一张床·一架电脑·一个衣柜等东西。平时我们坐在电脑桌前上网,爸爸妈妈在这里面睡觉……

  这就是我的家,一个令你温暖的家,我爱我的家。

我爱我的家作文5

  我的家庭由爸爸、妈妈和我组成。平常在家,我们三口人总是爱运动,所以还被称为“运动之家”。

  我爱我的家,爱爸爸的勤劳,爱妈妈的温柔。

  每当我考试成绩好的时候,爸爸、妈妈总会竖起大拇指夸奖我,给我做我喜欢吃的饭菜,让我做我自己喜欢做的事;每当我不小心受伤时,爸爸、妈妈会及时的给我所急需的帮助,然后让我好好休养;每当我参加比赛时,爸爸和妈妈就会给予我我鼓励。

  每当爸爸、妈妈过生日时,我会亲自动手给他们制作贺卡,用自己的零花钱给他们买一个蛋糕,送给他们最真诚的祝福。当爸爸、妈妈工作上有成就时,我会热烈的祝贺他们,然后自己做一张喜报送给他们,让他们体会到来自女儿的关注。

  爸爸、妈妈给予我温暖,我给爸爸、妈妈真诚的祝福。我们是一个温暖的家,这个家带给每个成员的都是幸福。

  记得那次我的本子用完了,爸爸不顾一天工作的疲惫,起身下楼就给我买来了本子。还有一次,我考试考砸了,拿着试卷,垂头丧气地走回了家,我把试卷交给了妈妈。我想,妈妈一定会打我的,谁知,妈妈却和蔼的安慰我说:“孩子,不要难过。这次考不好,不要紧,下次再努力嘛!”

  我爱我的家,如果再有一个小妹妹,我觉得家就更完美了!

我爱我的家作文6

  我的家不是特别大,对于现在一些特别有钱的人来说,我的家不算大的,可是我却特别爱我的家。

  为什么?肯定是因为它有特别之处,特别在哪里?其实,不用我过多的去解释它的道理,有一个家,就会特别的安心,不是有一句老话说,家是心灵的避风港吗?所以家虽然没有财产万贯,但是家确实最温馨的,最能让你平静思考的一个地方,还有一句古话说,金窝银窝,不如自己的狗窝,所谓家,其实并不像自己心中所想的那么神秘,近在咫尺,不会离我们特别遥远,我们受伤的时候停泊的港湾,就是家,家真的给了我们太多太多,家里我们每一位的亲人,他们帮助了我们太多太多,我们总会想要给他们最好的东西,在家里面,我们不用想说要做到最好,就算你在哪个地方不小心跌倒了,家人都不会嫌弃你,家的大门永远为你敞开,这就是家,虽然不大,却足以装满你的心灵,装饰你的小小天地。

  我爱我的家,有你,有他,小小的屋檐下,叽叽喳喳,《虎妈猫爸》里的一句歌词,我很开心,再次提起我的家,我想哭泣,但是想到家里还有陪伴我的这么多我爱的家人们,我就坚强了起来,发誓一定要给他们最好的,创建自己的温馨小家。

我爱我的家作文7

  我的家是一个欢乐无穷的动物王国。哪里住着温顺的小绵羊,乱叫一通的小麻雀,脾气好的不得了的大蟒蛇和凶猛的母老虎。

  在这个动物王国里,有吃草的,也有吃肉的。我们家经常欢声笑语,有时也会吵架哦。

  “母老虎”吵的最凶,这就是我们家的“武则天大人”。有一次,我和小绵羊因为一点小事吵架了。被母老虎发现了,她就两手叉腰,大眼一瞪,唬住脸,把我和小绵羊骂了个狗血喷头。我们再也不敢吵架了。哈哈,这个“母老虎”就是我的妈妈。

  “大蟒蛇”自然就是我的爸爸了。他不但脾气好,而且还是我们家的守护神。他虽然是一家之主,但是从不和我们吵架,有好吃的,好喝的总是让给我们。记得有一次,我们外出,把屋门的钥匙弄丢了,当时我们都没了注意,不知怎么办。这是“大蟒蛇”回来了,很轻松的就把这个问题解决了,看我家的保护神厉害不。

  叽叽喳喳的小麻雀就不用说了,那就是我咯。我每天从早晨睁开眼,就把大家都叫醒,又时有是给他们讲故事,又时是给他们猜谜语或者讲笑话。总之,有我在,家里就别想安静。

  最后,温顺的小绵羊就是我弟弟哦,他不但温顺,还特别安静,每天都知道看书,现在他已经把《中国上下五千年》看完了,《十万个为什么》正在看。

  看,这就是我们家的动物王国,我喜欢我的家。

我爱我的家作文8

  曾记否?梦里几回看,多少欢歌笑谈中。只为你檐下温情,梦里温旧梦。

  我爱我的家,即便它不富裕。我爱它,只因为那里有我的父母兄妹,那里有我温馨的亲情。虽然物质并不充裕,但是我的家却给了我无尽的财富──亲情和为人之道。

  我爱我的家,即便它使我流过眼泪。我爱它,只因为那里有父亲严厉的教诲,父爱如山,我永远爱它;那里有母亲语重心长的叮嘱,母爱如歌,我永远爱它;还有我的兄弟姐妹,真诚的关爱,无私的情感,我永远爱它。

  我爱我的家,这儿是我的避风港。不论何时何地,不管遇到多大困难与挫折。我的家总是我最依恋的避风港。有了困难,我的父母总会想尽一切办法帮助我,我的兄弟姐妹总会伸出援助之手,尽已所能,与我同进退。

  我爱我的家,这儿是我情感栖息之地。伤心了,哭泣了,这儿有父母最真诚的安慰,有兄弟姐妹最真心的关怀;高兴了,成功了,这儿有父母最欣慰的微笑,有兄弟姐妹最真挚的祝福。

  我爱我的家,这爱像大海那般壮阔,似蓝天那般深遂,如黄河那般激荡。

  我爱我的家,像候鸟对南方的爱恋那般真挚;像蝴蝶对舞蹈的爱那般专注;像百花对春天的爱恋那般深沉。

  我爱我有家,爱它裂开的黑瓦,爱它陈旧的土墙,还有那温暖的土炕,坑洼的院落……

  我爱我的家,我为它感到自豪。虽然它没有足够的财富值得我炫耀,我愿为它的平凡和朴实而高歌,为它的`情爱与温馨而赞叹。

我爱我的家作文9

  家,是所有东西中,最能使人放松的东西,家,是一个最的“世界”,我的家,是那么的充满活力,快乐的地方。

  我们家的一切都是那么的美丽,这是从我的一面说的,我,爸爸,妈妈,总能给这个家添加那么的生机,今天,下午我们到吴启航家里去玩,爸爸者在家里看他的那些“资料”我们等到5点钟的时候才回来,一回家,爸爸就问动问西,一会爸爸饿了,因为想吃面条面自己煮起了面条,他用一个很小的锅在电磁炉上煮,妈妈变大发雷霆起来,说:“你上次不是在上面煮了的吗?还把水渗了出来,用大锅煮!”可是爸爸还是不听,于是第n次世界大战开始了,爸:“小扬,你说你妈是不是吗?自己不煮饭,我们自己来煮面条,她还在那说,看来是不煮也要挨骂,煮也要挨骂。”我只是在那不说话,便自己的房间里看书去了。一会爸爸便有把面条煮好了,可惜没煮我和我妈的,我走到厨房里,便听到妈妈在说:“你爸爸真不是一个人,煮面都只煮一个人的,真是的。”说完自己有忙活了起来了。我呢?便在一旁哈哈“大笑”起来,你是说我们家有趣吗?为了一件很小很小的事都会大吵起来。

  虽然我家经常吵架,可我还是爱我的家,也爱我的爸妈。

我爱我的家作文10

  我与许多人一样出生于一个普通的家庭当中。我的父母都是平凡的普通人。即使我的家庭如此普通但是我依旧很爱很爱我如此温馨的家。

  在我的家,我的爸爸和我的妈妈各撑起家里的一片天,爸爸主要负责了我们家的一日三餐,比较重。累的家务活以及我的学习,虽然我的爸爸没有在工作和赚钱上面花费太多的精力,但却在我们一家的营养方面一直做得很好。买菜上从不吝啬花钱,都是用他常年积累的经验挑得最好的菜,我们一家能够营养均衡基本上都归功于他。还有我的爸爸虽然文化程度不是很高,但却把让我把学习所需要的最基础的东西给我教好了使得我可以根据自己牢固的基础来提升自己,我敢说我的爸爸在陪伴我学习的时间一定不会少于其他爸爸陪伴自己孩子的时间。

  而我的妈妈就会更加注重我和妹妹的生活,以及工作和赚钱,一些零碎的事情也是由妈妈来处理平常我要买文具,买衣服,买生活用品都需要妈妈来操心,自从有了妹妹后,妈妈就开始节俭起来了,把自己压箱底的衣服都拿出来穿了没过一年半载的,妈妈基本上是不会走进衣帽店的。但妈妈却一直往我和妹妹的衣柜里"屯货"希望我们不愁穿的,更希望我们穿上更好的一直把她所能给我们的都给我们,就相当于别家孩子有的,我家孩子一样都不能少。

  当然我的才1岁半的妹妹也十分乖巧,虽然有时调皮,但我们很爱她,这就是我的家,我爱我的家!

我爱我的家作文11

  我爱我的家,它是一个美丽的家;我爱我的家;它是一个和谐的家;我爱我的家,它是一个文明的家!

  我的家,是在巴蜀之地的南端,富饶而美丽!它的美丽与淳朴,宇宙哪一处都比不上它。它就是满溢生机的顺德龙江!

  我的家是美丽的!当晨曦初露的时候,它惺忪地睁开朦胧的睡眼,十足像个嗜睡的孩子。这时,人们起来工作做早饭,将这孩子从暖和的被窝中唤醒。艳阳高照时,我的家正在挥汗如雨地勤奋工作,就如午阳般热情!夜幕降临时,整个龙江灯如繁星,繁星如灯,照亮了大街小巷,照亮了家家户户!

  我的家不仅美丽,还包容和谐!若你在不经意间冒犯了别人,龙江的人们肯定会向你表现出宽容的谅解,这是他们真诚待人的体现。左邻右舍间,包含的是一种互助的焰火,从来没有熄灭的一刻,时刻照亮了满怀黑暗奸诈的小道,开辟一道光明真诚的大道!

  它除了和谐,还有文明!在我的家,文明的和煦春风时刻吹进里面,礼貌的影子随处可见!在街道上,永远是一尘不染,干净得铮铮发亮。发生矛盾时,永远用宽容的清泉浇灭怒火,感性得沁人心脾。在龙江人民的眼里,文明用语随口出才是真正的龙江人,相反,满口脏话的人必遭到我们的鄙视与厌恶!

  我爱我的家,它的温暖如磁石般吸引着我的赤子之心;它的光明如灯光般照亮了我那心灵的黯然。

  我爱我的家,它是一个美丽、和谐、文明的家!

我爱我的家作文12

  4月9日,妈妈要去考试,爸爸要陪妈妈去凯里,妈妈决定让我寄住在冬冬家里,我答应了。

  看着妈妈出了门我就一直心里不安稳,爸爸妈妈去凯里去了,我不会煮饭不会炒菜怎么办呀?我一个人怎么能在家住两天呢?中午,我边想边往家走,爸爸一定走了。我想着眼泪不知不觉流了下来。谁知我一开门,爸爸微笑说:“宝宝放学了,我们去凯里去好吗?”“我还要上课,不能去呀。”“下午是全校大扫除,不上课了,我会和老师说的放心吧。”我犹豫着,爸爸说他担心我特意在屋等我。我答应了,爸爸去跟老师请假,交待冬冬帮我拿书包,然后爸爸我俩上了车,到天柱爸爸给我买了许多东西,让我在车上吃,怕我饿了吧。爸爸也陪我吃些,陪我看看窗外高速公路风景,我一路挺高兴。到凯里的时候我还在睡,爸爸叫醒了我,好热闹的车站呀,爸爸陪我在车站看了各种各样的车。

  吃饭的时候,口渴了,爸爸给我买了一瓶牛奶水,酸酸甜甜的,我这瓶要3元呢。爸爸要的才1元。第二天清早,爸爸带我去看我没看过的火车。我俩在车站玩了一大早,多么快乐。

我爱我的家作文13

  我爱我家,我爱我家里勤劳的妈妈,我爱家里辛苦的爸爸。因为他们给予我幸福、快乐的生活。

  记得有一次,爸爸的笔记本落在了车上。“唉,我都累死了,妈妈你下去拿吧。”爸爸说。妈妈懒洋洋地说:“你累我也累呀,休息一下,你自己下去拿吧。”看着爸爸妈妈推辞来推辞去的,我想了又想,终于壮起胆儿,走到妈妈跟前,我笑嘻嘻的说:“我下去拿笔记本,这样你们就可以多休息一会了,也可以锻炼锻炼我嘛,一举两得,是不是啊?”妈妈听了,很不满意的皱起了眉头,仿佛在想:这么晚了,被人抓了怎么办?看着妈妈犹豫不决的样子,我又假惺惺的说:“没事的,我小心翼翼的下去,小心谨慎的回来,不会粗心大意的,这样,就不会被坏人抓住了。”爸爸在一旁听了许久,说:“是啊,不会有事的,长这么大了,是该锻炼锻炼了。”“是啊!是啊!”我快活的答到。妈妈只好拿车钥匙给我了。

  我走在漆黑的楼梯里,虽然空无一人,但我有了爸爸妈妈的支持与鼓励,我就一点也不害怕啦。仿佛心里有一团火,支持这我,让我感到一种无法形容的力量激励着我。我走到车子旁边,东张西望的,生怕有人抢走我的车钥匙,但我还是鼓起勇气打开了车门,拿走了笔记本。那一刻,我好像看就了一个光芒四射的宝石,胜利就在眼前了。我飞快跑上楼,一开门,竟然看见爸爸妈妈笑眯眯的望着我说:“你长大了!”我听了抱住了爸爸妈妈,心想:我终于能为爸妈分担忧愁了。

  我爱这幸福美满的家!

我爱我的家作文14

  我有一个充满幸福与快乐的家,我有一个充满智慧与关爱的家,我有一个充满和睦与欢笑的家。

  在这个家里我有一个疼爱我的爸爸,还有一个精心照顾我的妈妈,平时不管什么情况下,他们都给予我亲情的温暖,学习的动力。记得有一次数学考试,我居然考了历史最低分——89分,我不敢告诉爸爸和妈妈。放学后,我拖着沉重的脚步往家走,手里渗出了冷汗,心里像压着一块石头似的,总是在想:我该不该跟爸爸妈妈说,该怎么说,他们会不会处罚我,会怎么处罚我?到了吃晚饭的时候,我想起爸爸常常在我耳边说的一句话:诚实的孩子就是一个勇敢的好孩子。

  于是,我鼓足勇气,把卷子从书包里拿出来给他们看,当时心里就像揣着小兔一样怦怦地乱跳。我也不敢正眼看他们,妈妈看了一会,摸着我的头语重心长地说:“孩子,谁都有出错的时候,这一次是你太粗心,做完了没好好检查,把错的题再重新做一遍。”爸爸拉着我的小手说:“晴晴,别灰心,下次努力哦!”望着他们那鼓励我的眼神,我激动得热泪盈眶。

  妈妈对我的理解和爱,让我不断进步。爸爸对我的支持,更让我信心十足。啊!我爱我家,爱这个充满爱心的家!

我爱我的家作文15

  家,是温暖的港湾;家,是亲情的驿站;家,是幸福的摇篮;有家才有幸福和快乐。家里有关心我的父母,是他们的爱伴我成长,我爱我的家。

  我的家是一个四口之家。我和弟弟从小就跟随着父母在浙江工作的地方,掐指算算也有十余年了。虽然我们只是在外租了一套很普通的小屋子,但家人每天都在一起,每天都氤氲着和谐的气氛,这套小屋也就变得无比温馨,快乐。上初中了,因为在外地就学有一些困难,我得回老家上中学,也就意味着我不得不和家人分开,那时我真的很难舍,毕竟在这儿我生活了十三年呀!我的许多美好的回忆都藏在这套小房子里:第一次帮妈妈烧饭,第一次洗衣服,第一次和弟弟吵架,第一次送给爸爸妈妈礼物……

  自从回到老家后,我便和外婆在一起生活,外婆对我的关心无微不至,但不知怎的,每每学习困倦时,我就会情不自禁地回想以前,我才感觉到那时生活太无忧无虑,原来我一直生活在幸福的家庭里,想起与父母互相交流,开开玩笑,被他们宠成公主一般,想起和弟弟在一起嬉戏打闹,相互争宠,相亲相爱的日子,以及和家人们外出旅游时的幸福时光……,嘴角总会轻轻上扬,心中便有一股暖流涌过。

  在老家上学的日子里,我成了留守儿童。我在学海中畅游,也渐渐懂得了父母在外打拼的不容易,尽管我和家人天各一方,但父母每天无论多忙,都不忘在晚上的合适时间,打电话亲切地对我嘘寒问暖,我依然感觉到父母的爱就在身边。我爱我的家,我们永远是幸福的一家人!