哪几道家常菜最具有妈妈味道,色香味俱全,营养美味,家人都爱吃呢?

创作者fjslf855

爆炒肥肠

食物:猪肠、小辣椒、青椒、姜、蒜作法:1.朝天椒清洗,切片预留2.清除凉拌鸡,小技巧:先正脸用盐和碱,一起搓,撸着洗。并把肠道翻过去,背面,同样也洗。会洗去许多油。直至水净,没有什么味道了。就行了。3.凉拌鸡凉水入锅,烧开,焯一下,把漂油沫都扔掉,捞起来4.放进压力锅,水没过肠道,添加米酒,老抽王,生抽酱油,蒜,姜。气短后,压8min.取出来,切成小块。

蒜椒红烧鲤鱼

食物:鲫鱼500克。冬茹、姜粒、蒜头粒、青椒粒、八角碎粉适当。盐、米酒、白胡椒粉、骨汤、生抽酱油、老抽王、白砂糖、耗油、白胡椒粉、陈醋和化猪油适当。作法:1、把鲫鱼屠宰治净,在鱼身双面剞刀后,纳盆放盐、米酒和白胡椒粉腌制10min;把腌过的鱼在七成热的热油里炸熟,捞起来备用;2、锅中留底油,先放葱段、葱姜粒、八角碎粉炒出香味,掺加骨汤并放进炸过的鲫鱼。

辣椒爆炒牛肉

作法1.牛羊肉清洗切割成丝,放一会儿,挤去水分。2.辣椒清洗切割成丝,姜切割成丝,蒜切割成沫。3.挤过水牛肉丝添加生抽酱油,老抽王,耗油,木薯淀粉,翻拌腌一会儿,再凉锅添加油,倒进牛肉丝迅速走红煸炒两下起锅。4.装进盘里。5.凉锅添加油,倒进蒜沫辣椒,添加盐,一起煸炒一会儿。

西芹炒虾仁

食物:芹菜150克,尖椒10克,虾仁100克,生姜沫,冬茹。盐,鸡精粉。芡粉,米酒,植物油。作法:1.将洗净芹菜切割成段,尖椒切割成段,虾仁从后背割开,除去沙线装进碗里,放进少量盐鸡精粉,芡粉翻拌腌十分钟。2.锅里引入适当冷水煮沸,放少许盐,植物油,倒进芹菜煮大概30秒然后放入尖椒,接着煮约30秒,捞起来食物预留,开水锅里倒进虾仁煮到暗红色,捞起来备用。

帐号已注销
五香牙签肉、胡萝卜鲜虾菇杯、芫荽芥末香辣黑木耳、竹耳虫草花鸡、羊肉串、猪肉炖粉丝、鸡肉炖蘑菇、疙瘩汤、鸡饼、肠卷、烤鱼、烤鸡、油炸 粉末。
要天天喝443

西红柿炒鸡蛋,可乐鸡翅,鱼香肉丝锅,油肉土豆片,这几道家常菜,特别有妈妈的味道,而且色香味俱全,特别好吃。
兔子舞lida
这些家常菜就是鱼香肉丝,麻婆豆腐,酸辣土豆丝,鸡蛋饼,蔬菜饼等等做法非常的简单,而且最具有妈妈的特色了。