电脑怎么装系统

稳固且明智的小不倒翁5
如果是普通电脑使用者,没有电脑从装经验,推荐在Windows系统下,使用一键ghost来从装。优点是具有可视性,步骤简单。一、准备工作:1、备份C盘和桌面重要文件。2、系统下载:ghost win 系统,版本看需要,这里以win7为例。3、重装工具下载:一键GHOST 。4、解压工具:WinRAR或好压等解压软件。二、步骤:1、下载所需系统win7 iso镜像到本地硬盘,右键使用WinRAR等工具解压出来。2、将最大的gho文件比如win7.gho和一键ghost工具放到同一目录,比如D盘,不要放C盘或桌面。

3、双击打开一键ghost重装工具,选择“还原分区”,映像路径选择win7.gho文件,选择系统盘所在位置,比如C盘,或者根据磁盘容量选择安装位置,点击确定。

4、弹出对话框,点击是,立即重启进行计算机还原。

5、电脑重启后,启动菜单多出Onekey Ghost选项,电脑会自动选择这个选项进入。

6、启动进入到这个界面,执行win7系统还原到C盘的操作,等待进度条完成。
7、操作完成后,电脑自动重启,继续执行一键ghost重装系统win7过程。

8、重装过程通常5-10分钟,最后重启进入全新win7桌面后,一键ghost重装过程结束。

参考资料:
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、开机按"DEL"或“F2”进入BIOS

2、点击F7键进入Advanced模式

3、选择boot选项卡,在Boot Option #1处设置第一启动项

百小度
1、电脑装系统需要准备空白U盘,系统通过百度搜索下载Windows,可在官网下载对应的安装包。2、通过官方的工具创建Windows安装介质,也可下载其他装系统的软件。3、打开官方的安装介质,会提示正在进行准备工作,等待片刻,在许可条款点击接受。4、选择为另一台电脑创建安装介质,接着点击下一步,选择需要制作的版本。5、选择完成后点击下一步,制作启动盘则选择U盘,点击下一步。6、选择要制作成启动盘的U盘,点击下一步,等待制作完成,将U盘插在需要装系统的电脑,启动电脑即可安装。
数码达人小鹿哥
在Bios里面设置U盘启动,然后使用软通牒安装u盘系统,然后插上电脑,开机启动,选择usb那项,然后进行系统安装。