南非世界杯足球赛决赛阶段共有多少支参赛球队?

刺任芹O

32支球队。

北京时间2009年11月19日凌晨,32强席位全部尘埃落定。东道主南非和其他31支预选赛晋级队伍晋级到2010年南非世界杯决赛圈,分别是:

1、南非、澳大利亚、日本、韩国、朝鲜、荷兰、英格兰

2、西班牙、德国、意大利、瑞士、斯洛伐克、法国、希腊。

3、葡萄牙、斯洛文尼亚、巴西、巴拉圭、智利、阿根廷

4、乌拉圭、美国、墨西哥、洪都拉斯、加纳、科特迪瓦

5、尼日利亚、喀麦隆、阿尔及利亚、新西兰、塞尔维亚、丹麦。

扩展资料

2010年南非世界杯斯洛伐克历史首次晋级世界杯决赛圈。非足联旗下首次有六支球队入围世界杯决赛圈。

2010年南非世界杯32支球队被分成4档,东道主南非与巴西、西班牙、荷兰、意大利、德国、阿根廷、英格兰一起成为一档种子队,其余球队将根据2010年10月19日公布的国际足联排名进行分档。这4档球队将按照8支种子队相互回避、除欧洲区外同大洲球队回避等原则依次被分入8个小组。

参考资料来源:百度百科-2010年南非世界杯