Gps的主要功能

刺任芹O

1、GPS功能可以提供车辆防盗、反劫、行驶路线监控及呼叫指挥功能;

2、GPS功能必须具备GPS终端、传输网络和监控平台三个要素;

3、利用GPS定位卫星,在全球范围内实时进行定位、导航的系统,称为全球卫星定位系统,简称GPS。

扩展资料:

GPS介绍:

全球定位系统是美国从本世纪70年代开始研制,历时20年,耗资200亿美元,于1994年全面建成,具有在海、陆、空进行全方位实时三维导航与定位能力的新一代卫星导航与定位系统;

全球定位系统是一种以空中卫星为基础的高精度无线电导航的定位系统,在全球任何地方以及近地空间都能够提供准确的地理位置、车行速度及精确的时间信息。GPS自问世以来,就以其高精度、全天候、全球覆盖、方便灵活吸引了众多用户。GPS不仅是汽车的守护神,同时也是物流行业管理的智多星。

参考资料来源:百度百科-GPS