初学吉他,是木吉他好还是电吉他好?

刺任芹O

建议先学木吉他。比较适合练习基本功。

电吉他主要演奏乐曲的高音部分,大多采用封闭式和弦(如大横按,小横按)而且有许多演奏技巧,所以电吉他的演奏在一定程度上比木吉他难得多。

木吉它和电吉它的演奏手法不太一样,但他们的乐理几乎是一样的。

木吉它的弦和手感都要比电吉它硬。如果你想对吉它有更多的理解,要从木吉它开始。因为他的音色都是纯物理原生态的,对你的耳朵以后听音也有好处,对手感理解的也更深刻。

木吉它弦硬,比较不好按,对练习很有帮助。如果你按惯了电弦,木琴的弦你就不会太习惯。木琴你是有一点按不好,它的声色都不正,而电的对这个按练好不好比木的要宽容一些。

扩展资料:

电吉他和木吉他虽然都叫做吉他,但是狭义一点来讲,二者是两类乐器:

电吉他主要应用在乡村、摇滚和金属乐,特征是大量的失真(或过载)音色;而木吉他主要应用在兰草、流行、以及指弹风格的音乐,更加讲究和弦,尤其是分解和弦。

参考资料:百度百科-木吉他,百度百科-电吉他