音轨是什么东西,

刺任芹O

音轨就是在音序器软件中看到的一条一条的平行“轨道”。每条音轨分别定义了该条音轨的属性,如音轨的音色,音色库,通道数,输入/输出端口,音量等。

当使用音序器时,打交道最多的就是音轨,一条音轨对应于音乐的一个声部,它把MIDI或者音频数据记录在特定的时间位置。每一音轨可以定义为一种乐器的演奏。所有的音序器都可以允许多音轨操作,这就意味着一首歌所有的音轨,无论是MIDI还是音频都能同时播放。

扩展资料:

DTS音轨:为DigitalTheatreSystem的缩写,即数码影院系统。它是1996年底推出的一种源自剧院模式开发的数码环绕声系统。DTS系统不仅具有AC-3相似功能,更加强了其纵深定位交叉效果。

DTS芯片容量为1536kbps,压缩传输比为4:1;而AC-3芯片容量为448kbps,压缩比为10:1。正是由于DTS信息容量的增加,音色更加优美,不但可以聆听Hi-Fi音乐,同时也可以欣赏爆棚影视软件。

由于DTS以20bit在48kHz的频率中工作,提供6声道信息,它所创造出的音域环绕声效果,能满足众多AV发烧友最挑剔的要求。听音者完全被这种气势所包围,真正体验360度数码环绕音响效果。

参考资料来源:百度百科-音轨

魔音工坊