一般家用音响喇叭和汽车音响喇叭有什么区别?

爱尚淘数码17

一般家用音响喇叭和汽车音响喇叭有什么区别?

一般家用音箱低音喇叭注重的是它的等效容积,为什么都要用箱子装起来的原因,每个低音喇叭的等效容积不一样,这就需要它的引数资料,建议你与高音匹配用分频器连线,分频点在5.5khz,低音用的箱体容积以你的听音为准,不用做开口箱,密闭箱即可,低音的力度以增大箱体或减小箱体。原理上没有什么差别,都是扬声器。差别在于:

1、功率,车载 扬声器功率比较小,一般在10-20W左右(车载低音炮另算),而家用音响的扬声器基本上50W以上,适合搭配音箱使用。

2、车载音响的扬声器安装没有太多考虑音箱空间设计,而家用音响的音箱设计考虑空间、容积对音质的影响等因素。

你好,汽车上的喇叭都是专用喇叭的话价格都是不便宜的,家用喇叭都是平常的。

原理上没有什么差别,都是扬声器。
差别在于:
1、功率,车载 扬声器功率比较小,一般在10-20W左右(车载低音炮另算),而家用音响的扬声器基本上50W以上,适合搭配音箱使用。
2、车载音响的扬声器安装没有太多考虑音箱空间设计,而家用音响的音箱设计考虑空间、容积对音质的影响等因素。

汽车音响喇叭和家用音响的喇叭有什么区别?, 汽车音响喇叭和家用音响的喇的区别

车用喇叭可以接家用,家用喇叭不能接车用。因为车用喇叭比家用的好点防震什么的

汽车音响喇叭线与普通家用音响喇叭线区别

喇叭线的区别不是很大,都是追求更低的阻抗。
倒是车用音讯线要求更高点,主要是考虑防干扰,车上用电器太密集了

请教高手:家用音响喇叭和汽车喇叭有什么区别

汽车上的音响,由于功率、空间的限制,和一般家用的不太一样。包括:
(1)喇叭的阻抗,多为2-4欧;
(2)多为同轴喇叭,涵盖全频。

汽车音响喇叭100滋和120滋有什么区别?

不十分明白意思,低音喇叭或全频喇叭有些会标明喇叭的发声的最低频率如100Hz、120Hz,频率越低低音效果越好。也可能是说明这个喇叭的磁钢尺寸是100毫米或120毫米,功率越大的喇叭磁钢尺寸越大。

汽车音响喇叭家电音响喇叭是一样吗

不一样,汽车用功率大阻值小,8欧或16欧,15W至45W。家电:电视一般8欧2W至15W。影院分高,中,低音扬声器。