英文介绍《哈利波特》

OfferComing留学

英文简介:The author of the Harry Potter series is J.K. Rowling, born on July 31, 1965 in Gwentshire, England. He graduated from the University of Exeter in England and is a British writer.

Rowling loved to read and write stories from an early age. She had rich imagination and wrote Harry Potter stories. On December 12, 2017, J. K. Rowling was awarded the "Lord of Honor" by the British Royal Family, which is the highest rank of British medals and titles.

对应中文简介:哈利波特系列的作者是J.K.罗琳,于1965年7月31日出生于英国格温特郡,毕业于英国埃克塞特大学,是英国作家。

罗琳从小就喜欢阅读和写故事,她具有丰富的想象力,写出了哈利波特系列故事。2017年12月12日,J·K·罗琳被英国皇室授予“荣誉勋爵”,这是英国的勋章和爵位的最高等级。

扩展资料

作品评价

1.点评

《星期日泰晤士报》编辑尼科丽特·琼斯:“哈利·波特”系列已是经典。它很好地利用了儿童文学传统,也使其本身很有深度。儿童图书是否经典的一个标志,在于其是否能对成年人有吸引力。《哈利·波特》系列小说显然具备这个特点。同所有的最佳儿童读物一样,“哈利·波特”为那些不失童心的成年人提供了无尽乐趣。最重要的一点是,《哈利·波特》让读者在一个不道德的时代看到了德行的力量。

作家陈丹燕:《哈利·波特》是一部很有文学特质的小说,如果只看—本可能看不大出名堂,但要是读完了全本,就能看出有英国文学和英国历史的传统;而且结构庞大,不是“小开小合”的故事。只有具备了一定的文学素养和逻辑能力,才能够写出这样的作品。对《哈利·波特》持肯定意见的作家、评论家们认为我们不应一味地拒绝《哈利·波特》而应该思考它对中国作家和文学出版的启示。

2.争议

反对派批判《哈利·波特》,他们更多地关注作品的传播、对读者的影响等文本外的因素,本质上是对哈利·波特这样一种全球化消费现象的担忧,是对人们在商品化大潮中逐渐迷失自我的恐惧,是敏感的文化先锋们对一个时代的审美趋向做出的迅速反应。

在科技高度发达的后工业时代,无论是文学作品的传播速度还是覆盖面部是以往任何一个时代所不能及的,文学作品也走下了高雅的店堂,成为文化产业商品大军中的一员,加上后现代文化的多样性和自主性,经典的形成过程也变得相当复杂,对《哈利·波特》的争论反映了人们对文学商品化的抵制。

参考资料:百度百科-哈利·波特