国内企业如何注册日本商标?

盛世離歌023
一、国内企业如何注册日本 商标 国内企业注册日本商标,可以申请注册国际商标。一件商标国际注册申请可以指定一个类别的商品或服务,也可以指定两个或者两个以上类别的商品或服务。国内 商标注册 证复印件1份,或者商标局出具的 商标注册申请 受理通知书复印件1份,图标样式等。 二,法律依据 第十条 一件商标国际注册申请可以指定一个类别的商品或服务,也可以指定两个或者两个以上类别的商品或服务。 第十一条 申请商标国际注册时,申请人应当提供以下附件: (一)国内商标注册证复印件1份,或者商标局出具的商标注册申请受理通知书复印件1份; (二)要求优先权的,该优先权证明1份; (三)申请人资格证明1份,如 营业执照 复印件、 居住证明 复印件、 身份证 件复印件等; (四)委托 代理 的,代理人委托书1份; (五)商标图样2份,其尺寸不大于80mm×80mm,不小于20mm×20mm。 第十二条 商标局收到商标国际注册申请书的日期为申请日。 商标国际注册申请未按照规定填写的,商标局退回申请书,申请日不予保留。 申请手续基本齐备,但需要补正的,商标局通知申请人或者其代理人在收到通知之日起的15日内补正。商标局以邮寄形式向当事人送达补正通知的日期,以当事人收到补正通知的邮戳日为准。邮戳日不清晰或者没有邮戳的,或者没有被邮局退回的,自通知发出之日起满15日,视为送达当事人。未补正的,该申请视为放弃,商标局书面通知申请人。 第十三条 对指定中国的领土延伸申请,商标局通知国际局依职权驳回的,不再向国际局确认该驳回。 现在,随着人们品牌和法律意识的增强,我国的出口贸易也越来越频繁,我们经常可能会涉及到海外的经商等行为,在这个过程中,我们会涉及到注册外国商标等业务,我们可以参考国内与注册地的法律,在进行相关业务的办理,避免出现问题,具体咨询专业的 律师 。
卓信分享小达人
日本的电子产品随着经济的发展,在中国市已占大量市场并深受各地商人和消费者的欢迎。注册日本商标不仅可以保护自己的品牌市场利益,而且在创造国际品牌方面是一个很好的前提工作。外国人向日本申请商标注册时,日本主体要采取以下原则:申请人的所属国是巴黎公约的成员国:(实际上,申请人即使不是巴黎公约成员国的国民,但是如果在任何一个成员国国内由住所或真实有效的营业所的,均被视为“准成员国国民,可以向日本进行商标注册申请。)
1.申请人的所属国与日本已签署有关商标保护双边协定:
2.由请人的所属国与日本有互事原则。
申请日本商标所需材料:
1、商标图样或文字
2、商标注册申请表包括申请人名称、地址、国籍
3、商标类别及商品或服务。
注册日本商标流程:
设计商标→查询→提交申请→领取商标受理通知书→初次审批→排版印刷→刊公告→没有异议→正式批准→领取证书→ 10年后续期