执教第一年拿队史首冠,第二年成最佳主教练,现在又破队史纪录

好声音1718

本赛季东部半决赛,猛龙在先输两场的情况下,连赢两场将大比分追平,系列赛也将进入天王山之战。

值得一提的是,在上赛季的东部决赛中,猛龙也是连输两场,但是接下来连续赢下4场比赛,以4-2的大比分淘汰了雄鹿,晋级总决赛。本轮系列赛,猛龙有望复制这一壮举。

对于猛龙主帅纳斯来说,连续两场取胜之后, 他拿到执教猛龙的季后赛第22场胜利 ,超越了上一任主帅德韦恩-凯西的21胜,排在队史第一。

凯西执教猛龙7个赛季,5次打进季后赛。凯西带队的时期,是猛龙队史战绩最好的一段时期。在季后赛中,猛龙的战绩为21胜34负,由于多次败在骑士手里,甚至还被横扫过,所以季后赛战绩不是很好,胜率也不高。

而纳斯上赛季才执教猛龙,但是 首个赛季就带领猛龙拿到了队史首冠, 本赛季是他执教猛龙的第二个赛季,纳斯带领猛龙在季后赛中打出了22胜10负的战绩,不仅胜场数超越了凯西,胜率也很高。

在执教猛龙之前,纳斯没有执教NBA球队的经历,然而他却有非常给力的表现,仅凭带队首个赛季就夺得队史首冠这一点,纳斯就足以青史留名。

当然,猛龙上赛季能拿到总冠军, 不止是纳斯一个人的功劳,伦纳德也功不可没 ,尤其是东部半决赛抢七大战的绝杀。

纳斯的运气也不错,他接手的是刚刚打出了队史最佳战绩的猛龙,只因为在季后赛被骑士横扫了,猛龙才解雇了前任主帅凯西。随后猛龙又用德罗赞交易来了伦纳德,实力进一步增强。纳斯首次执教就拿到满级号,不得不说运气确实好。

其实纳斯上赛季恐怕也没有想到能夺冠,只是阴差阳错,误打误撞,各种机缘巧合,再加上实力使然,最终拿到了总冠军。

猛龙拿到总冠军时,很多人都认为和纳斯没多大关系,但是现在来看,这个说法完全是不成立的。

猛龙夺冠之后,伦纳德选择了离开,很多人都不再看好猛龙,然而 纳斯本赛季却带领猛龙打出了不输上赛季的表现, 这就证明了纳斯确实是有水准的,不是完全靠着伦纳德才拿到队史首冠。

伦纳德的出走虽然减弱了猛龙的实力,但也更好地证明了纳斯的执教实力,所以纳斯也得到了全联盟的认可, 成为本赛季的最佳主教练。

如果猛龙本赛季在没有了FMVP的情况下,还能完成卫冕的话 ,或者打进总决赛的话,那纳斯又能创造 历史 了。