相机怎么拍月亮

阿嫲聊科技

建议使用小光圈(F8-F16)、低ISO。

拍摄月亮时,通常都处于黑暗的环境,而月亮又很亮。为了避免过度曝光,拍摄月亮时把相机设定为全手动模式,同时不要把快门速度调得太慢。

建议使用小光圈(F8-F16)、低ISO、使用点测光对着月亮亮的部分测光,同时调节EV值,拍摄月亮通常需要减少EV,一般应该减少1或者2(视拍摄情况而定)来拍摄。

以获得照片品质,否则相片会很易出现噪点。建议光圈F/8、快门1/125、ISO100供参考,具体还需要根据实际情况来做调整。

拍摄好的摄影作品需要掌握以下几个技巧:

一、使用三角架

拍摄时必须将相机安装在一个三角架上以防止相机的晃动。尽量的将相机靠近被摄物体,并且注意不要引入不必要的阴影。

二、调焦轨

虽然它不是拍摄时的必备品,但是调焦轨却是一个很好的辅助装置可以帮助你拍摄出好的特写镜头。调焦轨能够使相机以非常小的增距沿着X和Y轴线移动,能够精确地控制相机的位置和画面的景深。如果用移动三角支架来达到理想的位置则是非常麻烦的。

三、使用快门线

即使你已经将相机安装到了三角支架上,但是如果在按快门的时候不小心,仍然有可能使相机产生晃动,所以为了避免这种情况的发生,我建议你最好还是使用快门线。

上海美城智能科技
妖感肉灵10
晚上拍月亮有以下步骤:
1、打开手机相机,看直接用正常模式是否可以拍清楚,如果可以,就直接下手。
2、如果直接拍不清晰,就在设置中,找到并选择专业摄影模式。
由于光线较暗,选择将ISO调整为1。
将快门设置为十分之一秒,缩短曝光时间。然后点下快门,就可以有漂亮照片了。