什么是网络

帐号已注销

计算机网络是由具有自主功能的计算机组成的。

通过通信介质和通信设备连接起来,在网络软件的作用下计算机之间可以交换信息,每台计算机即使脱离网络,也能够独自运行,这就是自主的概念,也就是说,网络当中的计算机不能相互控制或被控制。

含义

计算机网络在逻辑上可以作为两个子网:资源子网和通信子网。网络硬件系统和网络软件系统是计算机网络系统赖以存在的基础。 网络硬件是构成计算机网络系统的物质基础。构造一台计算机网络系统,首先要将计算机及其附属硬件设备与网络中的其他计算机系统连接起来。随着计算机技术和网络技术的发展,网络硬件日趋多样化,提供的功能更强大更复杂。