怎样成为学霸

妖感肉灵10
1、合理安排时间:上午9点以后、下午3点以后、晚上8点以后记忆力比较好,适合安排学习。
2、多思考:空闲时间多问自身问题,可以有效加深对知识的理解和记忆。
3、劳逸结合:休息可以有效充电,持续学习不利于知识的输入。
4、加入团队学习:相互提高,增进学习氛围,合理安排饮食补充脑力。
5、想象自身就是老师,要将所学的知识传授给大家,这样可以更加主动的学习。
小张爱聊教育

成为学霸的方式如下:

一.学会制定学习计划

准备一个日历,把所有需要做的事情写在上面。这样你就能很清楚的看到,哪些事情需要优先完成,做完这件事情需要花费多少时间。也可以用电子日历,比如苹果日历,谷歌日历和Time Tree。

二.随时将你学到的东西记下来

即使你觉得自己有过目不忘的记忆力,依然会有点点滴滴的信息随着时间而被忘记,所以,使用手机的记事本功能或者任何有记录功能的东西,写下所有你需要记得的东西,这是让你保持井井有条的最简单、快捷的方法。

三.管理时间,做事条理清晰

将要完成的任务分类整理保持条理。比如把这些事情分成低、中、高类别,把精力放在高级别,需要优先处理的事情上,而不是在不重要的任务上浪费时间,这可以让你在不知所措的时候真正帮助你管理好时间和精力。

四.雷厉风行,禁止拖延

只要你有时间,就提前开始任务,如果拖到最后一刻才不得不开始,你一定会惊慌失措。记住这个忠告,未来的你一定会感谢现在的自己。

学霸的特点

有很强的学习自律性

这些学生之间有一个共同的特点,都喜欢学习,享受学习带来的乐趣。令他们有成就感、尊严感,这是他们学习的内在动力,也让他们更加自律,更加积极地学习。

善于学习,具有较强的自主学习能力

学霸的第二个特征,也是最重要的特点是善于学习,具有较强的自主学习能力,这是非常重要的。学习的最终目标是学会学习,善于学习的能力比学习本身更重要。所有的学霸都有很强的自主学习能力、并且善于总结、规划,不会盲从的做无用的工作。

内蒙古恒学教育
学霸诀窍一:主动学习尖子生总是懂得,只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。
学霸诀窍二:合理安排时间在紧张的复习过程中,每天可供利用的时间并不多,其中最长的一段时间大约就是每天晚饭后至睡觉前的三个多小时时间。
学霸诀窍三:保持自信很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。
学霸诀窍四:制作学习卡片学习卡片已被证实是帮助记忆的有效工具。无论是在你规划的学习时间,还是在放学回家的公交车上。
匿名用户
想提高成绩除了要积极主动之外,还要有减少娱乐活动的时间。作为考生,每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。建议你用以下3个方式来提高成绩:1要学会整合知识点:把需要读书的信息做成思维导图,这会让你的思维条理清晰,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。曾经在初一的时候,我理解力经常差,背公式总是提不起神,致使我的各科成绩也很糟糕。一次巧合中搜找到了一个开启智慧的特斯拉大脑潜能训练,看完后,状况才开始得到改变。我的记忆力和注意力都改善了,我的各科成绩都提升了很多。相信你也可以,祝你顺利。
3课后要回顾之前学的知识:可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。
追答
如果有什么不明白的,可以百度一下。