塔罗牌一共多少张

星座小助手小吴

塔罗牌共78张牌

其中大阿尔卡那牌22张,小阿尔卡那牌56张,可分别使用进行占卜,也可将78张混合共同使用进行占卜。值得一提的是,塔罗牌并非指固定的一种牌,实际上塔罗牌种类繁多,至少也有上千种,但它们其实大多数都是由世界三大塔罗体系为蓝本延伸而来的。

大阿卡那牌就如同它的名字一样,是用来解释命运的大致运势。每一张牌都反映着人生的不同际遇,因此,占卜时出现的大牌都会成为分析的重点。它给我们的答案或讯息是关于手上比较大的问题或主要情况。同时,为我们提供高层次的思维教诲。这些教诲为我们揭示面对当前重要问题的答案,让我们更好地选择下一步,而并非给我们一个确切的解决方案。

塔罗的历史发展与转型

塔罗牌本身是由欧洲普通的游戏纸牌演变而至,而欧洲的普通纸牌则由中东地区的马姆鲁克牌改编而至。在游戏纸牌出现于欧洲大陆的五十多年后,意大利北部城市米兰的年轻公爵Filippo
Maria Visconti(菲利普.马利亚.维斯康提)为这种普通的纸牌增加了一些数量的牌——这些增加出来的牌都带有象征意义的图像。

后来,在公爵的指示下,纸牌牌再度改变,在保留四牌组的结构基础上额外增加了一个牌组,俗称第五牌组,也就是后来的塔罗大牌。在Visconti-Sforza塔罗及其之前的ViscontidiModrone塔罗和Brambilla塔罗则成为此后那段时期所出现的塔罗牌的模型。在对其内涵经过仔细研究之后,发现它反映了当时文艺复兴时期意大利人们所关心的事物。