父亲的哥哥怎么称呼

情感潇潇

父亲的哥哥称呼有:大大、大爷、大伯

大大:

很多方言中“大大”是指父亲的哥哥,也指与父亲同辈且比父亲年长的男性长辈。
大爷:

(dà ye),大为四声、爷为轻声。在北方方言中,“大爷”用来称呼父亲的哥哥。
大伯:

(dà bó),词语解释为老年男子或父亲的长兄。

爸爸的哥哥在口头上称呼为“伯爸”、“伯爹”、“叔爸”、“叔爹”、“几爹”、“几爸”等。书面上或对外人称之为“伯父”、“世父”、“从父”。家庭称谓是指一个家庭,亲戚之间,历史形成了传统的亲族传承关系,互相之间根据辈分沿袭而固定成各种称谓。口头的称谓与书面的称谓有相同之处,也有不同之处。而且对外人和互相之间的当面称谓也不尽相同。