好词好句读后感摘抄大全

知识改变命运7788

好句:

1、疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。

2、月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。

3、一轮圆月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上。

4、月亮睁大眼睛,和蔼地望着村落和田野,极像一只擦亮的铜盘。

5、圆月渐渐升高,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。

6、明净似的圆月,已经被远方蓝蓝的高山托上天空。

好词:

神情沮丧、愁眉苦脸、没精打采、泪流满面、心花怒放、满心欢喜、归心似箭、心旷神怡。

心潮起伏、心悦诚服、心事重重、忧心忡忡、心如刀绞、悲痛欲绝、怒火中烧、心惊胆战。

心慌意乱、心急如焚、心灰意冷、虚心好学、发奋苦读、脚踏实地、不耻下问、精益求精。

刨根问底、废寝忘食、手不释卷、如饥似渴、持之以恒、一丝不苟、聚精会神、全神贯注。

屏息凝视、目不转睛、专心致志、津津有味、掩卷沉思、神情专注、天真烂漫、无忧无虑。

 自由自在、挺胸碘肚、牙牙学语、嘻嘻哈哈、你追我赶、抱头鼠窜、逃之夭夭、穷追猛打。