西字五行属什么

民生KRY

西字五行属金。

金五行曰“从革”。性情刚强,而具有自尊心。金性代表义,就是崇善弃恶,事事都顺理。

【西】字的含义

一、五行:金。

二、康熙字典笔画:6。

三、“西”是“栖”的本字。本义:鸟入巢息止。《说文解字》:“西,鸟在巢上,象形”。

四、本义是方向,太阳落下的一边。用作人名意指大方、安泰、尊贵、权威之义。

西字名字推荐

1、西诺(xīnuò)

诺这个字代表,诺言,承诺,而西字搭配诺字,谐音跟"信、诺”相近,寓意宝宝能信守诺言,真诚可靠,做一个言出必行之人。

2、苇西(wěi xī)

苇:苇薄、质朴、简单、苇塘意指反朴还淳、始终如一、清正廉明。指在湿地中层层叠叠生长的草本植物,即芦苇。用作人名意指质朴、有韧性、正直之义;五行:木。

3、西宸(xīchén)

宸:五行:金。从“宀”,表示与房屋有关。本义:屋檐。《说文解字》:“宸,屋宇也”。指屋檐,深邃的房屋,比喻庇荫;也指帝王的住所,宫殿,引申为王位、帝王的代称。用作人名意指尊贵、德高望重、严于律己之义。

4、西瑾(xījǐn)

瑾:美德、美玉、瑾瑜、道德意指娇美动人、纯洁高尚、温婉谦逊。瑾字的意思是指美玉,古时常与瑜字联用。用作人名意指美德、纯洁高尚、美丽之义;五行:火。

5、泽西(zé xī)

泽:五行:水。光泽,润泽。《说文解字》:“泽,光润也”。指光泽、润泽。用作人名意指祥瑞、善良、恩泽,恩惠,仁慈,善良之义。