位于鄂尔多斯盆地的什么生产区域

青灯教育笔记

位于鄂尔多斯盆地的长庆油田生产区域横跨陕甘宁蒙晋五省区,是我国最大的天然气生产基地,担负着50多个大中城市供气任务。

长庆油田是中国石油近年来增长幅度最快的油气田,承担着向北京、天津、石家庄、西安、银川、呼和浩特等十多个大中城市安全稳定供气的重任,用工总量70848人,专业技术人员占员工总数的15.8%。

拥有石油总资源量85.88亿吨,天然气总资源量10.7万亿立方米,同时还蕴藏着丰富的煤炭、岩盐、煤层气、铀等资源。

国际合作:

长庆油田公司为了吸引外资,引进技术,学习管理,加快鄂尔多斯盆地油气勘探开发,开展对外科技合作与交流(公司机关部门专门设立有“对外合作部”),不断和国际市场接轨,不断扩大对外开放的范围,不断拓展对外科技合作交流的领域,通过对外经济技术合作与交流,引进了一大批先进技术设备。

在油气勘探开发领域中,先后与美国、英国、荷兰、加拿大、德国、法国、日本、独联体、欧共体等10多个国家和地区进行经济技术交流和合作,提高了油气田勘探开发的整体技术水平。截止2000年底,长庆油田公司提出石油天然气国际国内合作区块14个,总面积15481.4平方千米