美国男篮阵容

青灯教育笔记

美国男篮阵容如下:

齐兰-奇塔姆、诺里斯-科尔、安东尼-兰姆、麦考、杰里米-帕戈、克雷格-斯沃德、加里-克拉克、威尔-戴维斯二世、弗兰克-梅森三世、米克斯、以利亚-彭伯顿、史蒂芬-齐默尔曼。

美国男篮官方今天公布了参加2022年美锦赛的12人大名单。值得一提的是,该名单跟目前正在征战世预赛的名单完全不同。

2022男篮美洲杯将于当地时间9月2日至11日在巴西举行,美国与巴拿马、委内瑞拉以及墨西哥同分在C组。

梦之队:

美国国家男子篮球队成立于1936年,由美国篮球协会拥有,是一支代表美国参加各种国际篮球赛事的球队,昵称梦之队(DreamTeam)。

狭义的“梦之队”是人们对在巴塞罗那举行的第二十五届奥运会上夺得金牌的美国男篮的称呼。这支球队因为囊括了当时几乎所有的NBA顶尖选手而被人们看作是有史以来最为强大的篮球队,着实如梦如幻。但当时并没有后来“梦之队”的叫法,该队本身也只叫“梦之队”而非“梦一队”。

而广义上的“梦之队”则是指自1992年之后(而非92年前),历届由NBA职业球员为骨干所组成的参加男篮世锦赛或夏季奥运会的美国男篮