运动会项目有哪些

我爱看影视00

1、竞走

竞走运动起源于英国,19世纪末,欧洲盛行从一个城市到另一个城市的城市间竞走活动,不久又从欧洲传到北美洲、大洋洲,以及其他地区的许多国家,初期,竞走采取普通走步或任意走的形式,对竞走技术没有严格的要求,1906年,国际奥委会会议首次将竞走列为比赛项目,当时设有1500米和3000米两个项目。

2、羽毛球

羽毛球运动的起源有很多说法,但最认可的是起源于14—15世纪的日本。而现代羽毛球运动是起源于印度,形成于英国,1875年,羽毛球运动正式出现在人们的视野中,1939年,国际羽联通过了各会员国共同遵守的第一部《羽毛球规则》。

3、乒乓球

1890年,几位驻守印度的英国海军军官偶然发觉在一张不大的台子上玩网球颇为刺激。后来他们改用实心橡胶代替弹性不大的实心球,随后改为空心的塑料球,并用木板代替了网拍,在桌子上进行这种新颖的“网球赛”,这就是Tabletennis得名的由来。

4、网球

网球运动孕育在法国,诞生在英国,普及和形成的高潮在美国。其最早起源于12-13世纪的法国,直到1984年的洛杉矶奥运会上,网球才被列为奥运项目,1988年在汉城奥运会上,网球重新被列为正式比赛项目。

5、篮球

篮球是一个由两队参与,在一个长方形篮球场进行的球类运动。球场分中线、前场和后场,中线上的中圈和前、后场罚球区罚球线上的两个半圆半径均为1米80。篮圈下面的矩形为限制区,通常称禁区。

北京赛康精益信息技术有限责任公司