韩红是哪里人

娱乐八卦爱好者

韩红是西藏自治区昌都市人。

韩红,1971年9月26日出生于西藏自治区昌都市,中国内地流行乐女歌手。

1995年凭借创作曲目《喜马拉雅》获中央电视台音乐电视大赛铜奖第一名 。1998年发行首张个人创作专辑《雪域光芒》。2001年推出个人专辑《醒了》。2002年发行专辑《歌唱》。

2003年获得第5届CCTV-MTV音乐盛典最受欢迎女歌手奖;发行翻唱专辑《红》,逐渐受到关注。2005年凭借歌曲《天路》获得我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目歌舞类节目三等奖;同年发行专辑《感动》。

人物评价:

韩红是中国内地流行乐坛不可多得的创作型唱将,她凭借宛若天籁的声线和独具风格的词曲创作赢得了众多歌迷的青睐。天生是个唱歌坯子的韩红,独特的乐感得益于她的藏族血统,加上艺术之家的熏陶,儿时开始的正规音乐训练,使她对音乐有着过人的天赋和悟性。

韩红怀着一颗感恩社会的心来奉献自我,做的总比说得多,她的可贵的精神值得学习。从汶川地震之后的赈灾演出到舟曲泥石流亲自去现场,各种救灾的现场和公益慈善事业都有着韩红的影子,热衷于慈善,韩红一直在尽力去做,做得比很多人都好。

常州川磷化工有限公司