瞬间的作文

名成教育17

  在日常生活或是工作学习中,大家都接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我整理的瞬间的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

瞬间的作文1

  一瞬间有美好的,有悲伤的。我们每个人都经历过各种酸甜苦辣。

  我的数学在班上可以算是数一数二的高手,从来没有落后过,只有那次……

  试卷终于发下来了,本来兴致勃勃的我看到考试成绩的那一瞬间,全世界都暗淡了许多。我竟然只有83分,班上最高分是98分。我整整一个下午都怀着忐忑不安的心情度过的。回到家,我装作若无其事的样子,可晚上我躺在床上翻来覆去就是睡不着。我决定把这件事告诉妈妈。我打开门见妈妈正在房间里,开着灯……我轻轻的打开门,见妈妈正在给我织毛衣,我的眼睛瞬时间湿润了。我扑倒在妈妈怀里,把我的分数告诉了妈妈,妈妈不但没有骂我,还温和地对我说:“没有关系,只要努力了下次就一定可以考好。”我点了点头。第二次考试分数又出来了,我看见1后面的两个零,心里的大石头终于落下来了。这天的天气特别好,我高兴地奔回家,把我的分数告诉了妈妈。本以为,妈妈会夸我,可谁知妈妈只说了一句话——骄傲使人落后,虚心使人进步!

  从此我铭记了这句话。

瞬间的作文2

  “呃,好困…”活动了一下因昨晚玩游戏累的有点酸酸的手臂,拿起手机勉强睁开眼看了一下时间,才八点多,反正今天没课,赶紧补一觉,说完便又呼呼睡了起来。十一点半准时起床,看着镜子里半死不活的自己,扯了扯松垮的脸皮,麻木的洗了把脸,“嗨,小陈,走了吃饭去,饿死了!”

  刚走出宿舍,正午的阳光通过手指间的缝隙钻入眼眶,有种眩晕感充斥脑海。饭后有些茫然的回到宿舍的座位上,刚拿起有些灰尘的书籍就听到舍友在叫我“快点快点,游戏开始了,就差你一个了。”听到这句话拿书的手不自觉停在了空中,在书籍与游戏之间徘徊了千万遍,最终还是没有勇气抵抗那份诱惑。书,便回到了那黑暗的角落,尘封的依旧尘封着。

  或许人生中有许多等待着你的人或事,在某个不经意间你会看到,但是你却没有想到,或许是一段光阴,或许是一段故事,抓不住便失去了…一缕阳光透过窗照在了我的手臂,那是斜阳,从那束暗淡的光线中,我看到了时光的流逝,无法挽回。这一瞬间,看着手臂上的那缕阳光,脑海中那黑暗的空间似乎也有束阳光闪过,难道这就是我想要的大学生活吗?堕落,黑暗,麻木?这个疑问在脑海的深处久久回荡着……我默默的关闭了电脑,背上书包走向了图书馆,既然我们无法左右环境,但是我们可以选择环境。

瞬间的作文3

  生活中充满了精彩的瞬间,只要你用心去留意与回忆……

  那是在一个阳光明媚的下午,姐姐牵着我的小手,在一条小吃街上行走。我被路旁的一个糖人小店吸引了眼球:“姐姐,我想吃那个”,我指着它。随后我们就进了店。我想要个小鹿。卖糖人的阿姨急忙加热了糖浆,用糖浆做了个小细管。我咬着小细管正要往里吹气,阿姨关切地说“小心点儿,不然容易破。”我慢慢往里吹气,糖浆膨胀了起来,我的心也随之悬起。糖浆越吹越大,糖壁薄得仿佛轻轻一触就会破了似的:五立方厘米、六立方厘米、七立方厘米……,我的手心渗出了汗珠,双眼紧紧盯着糖人,仿佛它下一秒就会坏掉似的。阿姨轻轻地拿着糖人,用熟练的手法雕出了鹿角、鹿头……糖鹿越来越透明,黄色渐渐退去,明亮随之慢慢到来。我的心简直绷到了极点,连大气都不敢出,周围静得出奇,我听见自己的心在“碰碰”跳着。我也知道,快到尾声了,便不敢有一丝松懈。终于,糖人完成了,阿姨插上小木棍,轻轻对我说“好了。”我这才松了口气。虽然整个过程不到两分钟,但我深深体会到了吹糖人的不容易。看着晶莹剔透的小鹿,我开心地笑了。

  这就是我记忆中那个精彩的瞬间。

瞬间的作文4

  一天,我来到了小蜜蜂作文乐园。

  今天的游戏非常有趣,老师给我们每人一根蜡烛和一个打火机,游戏还没开始老师就让我们欣赏蜡烛的火光,老师还放音乐配合气氛。

  游戏开始了,老师将我们后两排的蜡烛放到第一排去玩,那第一排有许多女生,男生只有两三个,好了闲话不多说,马上开始我们的游戏吧!

  有两个女生将蜡烛点燃。对了我忘说了,这次的游戏我管它叫吹蜡烛。谁能一口气吹熄十根蜡烛谁就是这组最棒的人。

  我一来就深呼吸,突然一下子,我的气好似狂风,一下将十根蜡烛吹灭了,因此,我成为了第一个一下子将十根蜡烛吹灭的人。我想再来一次结果需要排队了,我排了进去,我等了将近两分钟,到我了,我这一次没上次吹得多,我这次只吹灭了八根。我觉得这次没吹完可能是没有深呼吸吧,于是,第三次我深呼吸了,可还是没吹完。突然,我明白了真正的原因,那就是骄傲,玩游戏和考试一样,这次考好了,但你骄傲了,你下次就会差很多的,玩游戏也是同一个道理,一盘玩赢了,如果骄傲,掉以轻心,下盘你就会很惨。

  游戏的瞬间,我明白了:凡事都不能骄傲。

瞬间的作文5

  “美”这个字,在现代社会中会理解成漂亮、好看。现在我才明白不是只有好看漂亮才叫美,不只外表光鲜亮丽才叫美。只有那种心灵美行为美,才称得上是真正的美。

  现实中有许多人虽然外表普通,有时生活中那灵动的一瞬却异常感人。

  我的母亲就是这样的一个人。

  她没有华丽的外表,也没有出众的才华,在我心中她却是最美的。

  那是一个寒风凛冽的下午,下课后,我慢吞吞地走出教室,因为我太不想离开教室这个温暖的环境。

  走在回家的路上,天快黑了,我又冷又孤单,忽然看见远处一个身影向我走来。近了,近了,是妈妈!我急忙跑过去扑进她怀里,妈妈的怀抱好暖啊!一会儿,我站直了身子,妈妈用她那冰冷的手递给我一双小手套,并冲我微微一笑。那瞬间,我觉得整个世界都静止了。母亲的微笑和动作,使我觉得是世界上最美的,尽管她脸上有了皱纹,头上多了白发,我认为母亲就是最美的。这美是用母亲对我的爱汇集而成的,儿女的事她时时刻刻挂在心上,就连我晚回几十分钟,她也不放心,要出来看看。家里的事,大到修房盖屋、种地打粮,小到洗衣做饭、扫地叠床,哪样都离不了她。

  生活中母亲还有很多的美,她每天在厨房忙碌做饭的身影是美的,早上打扫房间的每一个动作是美的,冬夜轻轻给睡熟的家人盖好被子的姿势是美的。

  生活中的母亲处处充满美。那种美纯洁无暇,质朴淳厚,令人喜欢。

瞬间的作文6

  星期五是我校运动会的第二天,大家都很兴奋,期待下午的30人×50米的迎面接力赛,这个项目一直是我们得冠军,今年我们都很期待继续第一。

  下午接力赛的时刻到了,我们信心满满地走上操场,发令枪”砰“的一声就开始了,一开始我们班就开了个好头,等到我这里的时候就把别的班甩在后面,已经慢慢拉开了距离,一直遥遥领先,可是好景不长,朱聪跑的途中,一个失误把接力棒掉在了地上,眼看着后面人的全都超上来,我们由第一变成了倒数第一,我心情很失落,心想这下完了。可是后面的同学仍不放弃,全都竭尽全力,奋力向前冲,在结束的时候通过后面同学的努力又由倒数第一冲到了第四。就这样我们与冠军擦肩而过,没得到第一我们都很伤心,好多同学都哭了,也有的同学埋怨朱聪,可是我想朱聪也不想这样,他也很难受。老师看我们伤心也很难过。

  我要从现在开始每天练跑步,争取明年跑得更快!期待明年把第一再夺回来!加油!

瞬间的作文7

  最美丽的瞬间,你见过吗?很多人会说自己根本没有见过。其实,最美丽的瞬间是生活中的一件件平平常常的事。最美丽的瞬间就在你身边,只是你不善于发现。

  最美丽的瞬间,你见过吗?当花儿刚刚睡时,是美丽的。当它那不知疲惫的眼睛缓缓睁开时,那迷人的景色真是太美了!

  最美丽的瞬间,你见过吗?当太阳公公从海面上升起时,是美丽的。太阳公公为了让我们一天都好好工作,不睡懒觉,第一个起床,为我们一天的工作而努力。

  最美丽的瞬间,你见过吗?当蚂蚁把食物托起时,是美丽的。蚂蚁们为了养家糊口,想起家中还有儿女老少,挑起着这个重担,为家人们而努力着。

  最美丽的瞬间,你见过吗?当老太太摔倒时,有人给她扶起,是美丽的。老太太因为身体虚弱,快要走不动时,又因为腿被拌了一下,摔倒了。一个好心人想着她身体虚弱,快速地跑过去,扶起她。

  ……

  生活中处处是美,只要你留心去发现。

瞬间的作文8

  微笑可以让人心中泛起一层温馨,但一可以让人心神魂颠倒。微笑的美丽不在于它那迷人的躯壳,而在于它真情的流露。

  它曾经让她快乐过,也让她哭泣过。走过14个春夏秋冬的光阴,她也不曾以忘过他的微笑。就是在那个位置,看,他的微笑依稀仍然停留在那里,有些深沉,从中带这一些忧郁,不知他找到自己的快乐没有。记得当时我她哭了,泪水轻轻滑过她的脸硖,他轻轻用手檫干她的眼泪,对她说“不要哭,你是坚强的”随后留下了一个使她至今还依稀记得的微笑。这个微笑在他的脸上仅仅只停留了5秒中左右,但在她心中却停留了2年。她不知道那个微笑以为着什么,但她心中知道,从那个微笑以后,自己就再也没有轻易哭泣过。她真的希望,那个微笑还带在他身边,陪他走过一个又一个司机,让微笑看着他们的时光远走。20xx年的秋天,她走过巷子的拐角处,断断续续的抽泣声引起了她的注意,她走向角落,发现一位乞讨的男孩在那里哭泣,泪水早已模糊了他的双眼,她当时不知道他为什么哭泣。只记得当时她只是径直地走向了那个男骇,蹲在他面前,用手轻轻擦干了他的泪痕,“不要哭,你是坚强的!”她早已习惯说完这句话后不忘给他们一个最真诚的'微笑。因为我相信,曾经使我找回自己的微笑一定也可以让那些暂时迷失方向的他们找到北极星。

  真心希望,微笑能停留在每个人的脸硖……

瞬间的作文9

  十一放假,因为小姑姑结婚,我们举家去了广东。我们去了好多地方,但最令我难忘的,是昨天去的”立园“,主人是谢维立先生。它是全洋灰制造的,不过建筑的时间离我们并不遥远,距今也就八十年历史,不过得知道,这八十年间,我国的变化有多大啊!

  进了立园,首先映入我眼帘的就是主楼啦!”哇!好漂亮,好大啊!“我不禁惊叹,”这就是放到现在,也是一等一的豪华了吧?“”当然了,后面还有不少地方呢,可大了!不过就只这一栋别墅,咱也比不了啊!“妈妈一边忙着拍照一边说。仔细看一下,墙面已经有些脏了,准确的说是很多地方都黑了,但这怎么能遮得住它的光彩!房子的整体结构和外表都是洋式的,可大门上都挂着毛笔写的匾,哈!”中西合璧“的方法,让房子别具一格!

  赶紧进楼看看,嘿!桌椅、床、梳妆台、柜子以及厨房等还是沿用了古代那种风格,可是再看其他的就不一样了!卫生间,有浴缸,有马桶,而且每层都有,已经非常接近现代,而且地上铺的是瓷砖,房顶上是琉璃瓦,窗户也是玻璃的了······”天啊,发展太快了,前者后者,中间没隔几年啊,差距那么大!“我在心里感叹。

  ”一层、两层、三层、阁楼!“我在默数,”毓培别墅、晚(晓)香亭······“这个”立园“,是中国园林建筑的瑰宝,但我觉得,它更是中国发展的见证啊,能来这儿一游,尽管它只是人生中一个瞬间,但我毕生难忘,更不虚此行!也让我们为祖国的发展建设加油!

瞬间的作文10

  习惯了去注意转眼的瞬间,习惯了去观察转眼的瞬间,习惯了去体味,那短暂的转眼,瞬间。

  我和秋都不喜欢下雨天,却喜欢躲在雨后面的那条彩虹。一起等待雨后的彩虹,挂在天上,就像一个宏伟的拱门。可惜的是,它似乎不怎么留恋人间,急急的,又钻到云中去了。然后,等待它下次的出现。

  我想,有的期待也不错吧。

  这个秋天没有雨。持久的友谊需要考验,经不起考验的只能离开。秋离开时,我没有多看她,漠然转身。天空飘零着毛毛细雨。就在转眼的瞬间,一颗冰凉的眼泪滚下她的脸颊,随雨融入我的身体,虽然泪与雨混淆为一体,但也能察觉出,那颗最冰凉的就是泪吧。

  雨过,彩虹如期而至,但不管如何,也改变不了彩虹的稍纵即逝,但就在那转眼的瞬间,那条彩虹的末端似乎又夹杂着眷恋,包含着不舍,同时也在这瞬间,泪决堤。好像,风从你远去的方向也吹来一片晶莹。

  彩虹瞬间即逝,却不愿友谊瞬间消失。起码,让我也体验一下你那转眼瞬间的眷恋与不舍吧。

瞬间的作文11

  长大就是那样一瞬间的事啊!那样的令人措不及防。只是突然的一回头,一转身,望见那一低眼的温柔……

  我向来是个早熟的孩子,我也不知道我是何时成长的,只是岁月消磨,时光流逝,我渐渐看透了很多事。例如,同学的倾诉,对某人的故作厌烦,其实只是变相的炫耀,突然殷勤只是为了未来的某事拿捏你的理由,我也不知我看的是否真的透彻,只是大致目的十有八九罢了,但我总是当时不觉,事后想起,如今想来,只怕是“当局者迷,旁观者清”吧!

  就因为这样,我也不知伤害了我的家人多少次,我明明清楚她们的说教都是出于爱,可我还是无法正常接受,起初,默默应答,之后冷漠相对,只是倔强而已。父母的苦心不被理解,甚至不被接受,我就是这样一点一点的伤害他们的。

  微风拂过,秋风送爽,也只吹动了我眼里的泪光;落叶纷飞,碾作尘,零落了谁的愁绪。

  悔恨是种遗憾,遗憾是无法改变的,因为后悔药还没有发明出来,不是吗?呵呵……

  所以如今,不,只是现在我不想将来的我后悔,我不想要“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这般残酷无奈的现实。所以我想改变,变得更能接受我父母的指责,更能好好的爱他们。

  可是,“众里寻他千百度,暮然回首”却发现,努力到最后,就在一瞬间我突然就看开了,突然明白了,我只是逃不开那个懦弱无力的自己,讨厌那个总是犯错的自己,迁怒罢了,我真可笑,对吗?

  于是,大概就在这一刻,我的世界越发透明了……

瞬间的作文12

  当你遇到困难、陷入尴尬时,如果别人向你投来鼓励的微笑,或一个安慰的眼神,在那一瞬间,你是否会倍感心安,不再害怕?思绪如一潭湖水,扔入石子,溅起水花,荡漾起层层波纹,往事历历在目……

  暑假的一个早上,碧空如洗,树叶伴随着声声蝉鸣,习习凉风,演奏着优美的乐曲,花儿们也跳起舞来。我带着满怀的好心情,乘车去奶奶家。

  上车后,人们肩挨着肩,背靠着背,脚尖顶着脚尖,十分的拥挤。这时,售票员从车那头挤了过来,还大声喊着:“买票了,请大家拿好钱!”我赶忙摸口袋,却一下子呆住了,不会吧?我居然忘记带钱了!这可怎么办呀?假装自己买了车票?等到下一站就跑下车?我暗暗思考着对策。不安的阴云笼罩着我,紧张和害怕交织在我的心头。可售票员已经挤到我身边了,我的脑子瞬间一片空白,刚才想的理由都不知飞到哪里去了。

  “小妹妹,请买票。”这硬邦邦的话语,没有一点儿感情色彩。我急得像热锅上的蚂蚁,顿时羞得面红耳赤,咬着嘴唇,双手绞着衣角。车内的人们正窃窃私语,不屑的眼神包围着我,空气仿佛都凝固了。我的眼里满是泪水,一不小心,就会像断了线的珠子一般滚落下来。“小妹妹你是不是忘了带钱?”售票员阿姨摸着我的头,笑了笑“这次我帮你付,下次可要注意哦!”

  瞬间,一缕阳光射进我的心房,乌云一扫而光,只有满满的感动与快乐……瞬间,噙满双眼的泪水止不住的往下掉,那不是伤心欲绝,而是喜极而泣……

瞬间的作文13

  人类总是想拥有像鸟儿一样的翅膀,想拥有鸟儿轻盈的身躯,想拥有鸟儿翱翔于天空的感觉,想拥有鸟儿的自由,想象鸟儿一样不受约束。可惜今日,鸟儿的自由已被完全封闭,成为了笼子的“葬品”,留给它们的只有孤寂······

  独自站在窗前,凝视这安宁的一切,似乎一切事物都在眼前。湖水在微风中荡漾,明晃晃的映照着一切。一只鸟儿飞过,一阵笔直的飞行,快速完美,接着她展开了翅膀,橘色和黑色近乎完美的组合,对称的画面,充满生气的画面,我真希望时间就在此永远的停止,不再流动,成为永恒美丽!

  鸟,是我们的朋友,可惜他们的美丽,他们的一切,都令我们羡慕,于是,它们不再有飞翔的权利。当春天来临时,春风席卷大地,花开,鸟叫,是再正常不过的事情。没到这时,辽旷的天空总会传来时断时续的鸟叫,可惜,今年的春,似乎缺少了什么——鸟儿的欢叫。大雁群,不见了踪影,树上的鸟儿,也不见了,它们都去了哪里?为什么不为春的到来而兴奋?

  人人都向往的地方——天堂,因为在那纯洁的土地,没有烦恼,只有快乐;没有哭泣,只有欢笑;没有争执,只有帮助。鸟的天堂——没有捕杀,只有爱护;不是沙尘漫天的沙漠,而是茂密的森林。可惜,梦想永远遥不可及,但有触手可得,一切的一切都充满神奇的色彩。

  鸟儿那一瞬间的展翅,美丽让人心动,它们也想自由。如果看到鸟儿那种渴望自由的眼神,谁还忍心伤害它们呢?呼吁所有的人——让鸟儿拥有自己的天堂!

瞬间的作文14

  “又要自己一个人回家了!”我一边抱怨,一边无精打采地靠在公交车站牌边,等待着公交车的到来。

  突然,我的目光被一个青年模样的男子吸引了。他站在桥上,手里拿着几罐可乐等众多杂物,面对离自己只有几步之遥的垃圾桶发出了“猛烈”地进攻:先是可乐罐从天而降;然后又不知从哪里飞出了一个降落伞似的袋子,飘飘悠悠地过来了;紧接着又射出了许多“子弹”——餐巾纸……只可惜,这些“子弹”都在离它们的目标只有几厘米的地方停住了脚步,无奈地降落了。只见那青年一边摇头,一边头也不回地走了。一刹那,我似乎感觉到了那些兵临城下,却又无法打破城门的“炮弹”们夹杂些无奈,又带着许些伤感的一声声叹息。

  当我正迟疑着要不要去捡起它们的时候,车子却在这时候来了。我正准备上车时,耳边似乎响起了吴老师在班里的一次次叮嘱;似乎响起了当老师表扬季涵时那一声“是我应该做的”;似乎响起了……想到这里,我毫不犹豫地走向了垃圾桶……

  几分钟后,我又靠在了站台边,等待着下一辆车的到来。然而此时,我已没有了几分钟前的不安。“环保”已不再是一句空话,而是成为了一句真正引导我、指正我的格言!是呀,文明一瞬间!

瞬间的作文15

  那天,是个黄昏,在柔和阳光的沐浴下,我见证了一个美丽的瞬间,完成了心灵的升华……

  ——题记

  深秋的一天,刚刚下了一场雨,天与地湿漉漉的。天上的云,仿佛都能拧出水儿来。我轻轻地走着,地上撒满落叶,和着脚步发出“沙沙”声,在我看来,这是一首最美妙的小“叶”曲。

  “沙沙沙,沙沙沙”伴着树叶美妙的歌声,我轻轻地跳起了新学的舞步:一圈,一圈,又一圈。我旋转着!飞舞着!闭上眼,我仿佛置身于美轮美奂的舞台中间……

  不经意间,我瞥到一个蛹囊,一个蝴蝶蛹!我停下旋转的脚步,走近,捡起,端详:“啊!它在动”!我欣喜若狂。但,转念又想:它不是应该被大雨冲走的吗?哦,明白了,也许,这就是生命的力量吧!

  忽然,一个小小的身躯从里面钻了出来。“呀!是一只小小的蝴蝶!”我不由地叫了出来。是呀,真是蝴蝶,它慢慢地蠕动着身躯,艰难地晃动着翅膀,一下!两下!……它竟然站了起来,扑打……扑打……啊!它飞起来啦!

  是啊!人不也是这样吗?破茧成蝶,迎接新的生活!