夏日的作文

远景教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我收集整理的夏日的作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

夏日的作文1

  人们说,乡村是一首美好的乐曲,而我认为,乡村是一首曲谱,哪些景物,就是美妙的音符。

  清晨,大公鸡“喔喔喔”的叫声使人们从“乐曲”中醒来,一阵阵清风使他们神清气爽,鸟儿们在树枝上“叽叽喳喳”地唱着歌,欢迎着太阳的到来,就这样,美好的一天开始了……

  中午,骄阳似火。太阳在这时像一个大火球,他仿佛要把大地烤焦不可,午时花傲然怒放一阵阵清香使疲惫不堪的农民伯伯们充满活力。小溪弹着琴,唱着歌跑向大海,山上一片片的树林看起来像一块碧绿的翡翠,孩子们在山里玩游戏,嘻嘻哈哈的声音充满了整个山谷……

  黄昏,火烧云上来了,有红的,有金的,有百合色的,还有一些你说也说不出的颜色。突然,一只绵羊跑了过来,它在草原上悠然自得地吃着草,但过了一会儿,绵羊突然“孙悟空大闹天宫——慌了神”,慌忙的逃走了,这是为什么呢?又过了一会儿,一只大狮子跑了过来,他东张西望,似乎在找什么。找着找着,就不见了……这时,一阵阵炊烟升向天空,一时后,人们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来,天边的红霞,向晚的微风,头顶上飞过归巢的鸟儿,它们和人们一起,合成了一幅美丽的田园风景画。

  晚上,月亮的银光洒满大地,人们早已进入梦乡,等待着明天的到来……

夏日的作文2

  盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假。暑假是孩子们快乐的大本营,而夏日的阳光更是为暑假抹上了一层绚丽的色彩,让我们的夏天与众不同!

  夏日的阳光照射到村口的大樟树上,翠绿的树叶被阳光照得发亮,远远望去,就像一整块无瑕的翡翠。树荫下,一群孩子们正在快乐地跳皮筋,“一二三四五六七,马兰开花二十一……”清脆的歌声像快乐的音符,在夏日的阳光里跳跃着……

  夏日的阳光照射到山坡上,山坡上的草地变得绿油油的,像铺了一层厚厚的绿地毯。我躺在草地上就像躺在家里的床上,多么柔软,多么惬意!我用双手蒙住眼睛,透过手指缝,看见蓝天上朵朵白云在阳光里遨游,变化多端……

  夏日的阳光照射到孩子们的脸上,孩子的脸被照得红彤彤的,但孩子的脸上却挂满了笑容。他们在阳光里快乐地穿来穿去,追逐着那翩翩起舞的蝴蝶。一甩头,汗水像那晶莹的珍珠,在阳光下闪闪发亮……

  夏日的阳光照射到哪里,哪里就是一片灿烂。我眯着眼,发现阳光里有一片片七彩的光圈,我伸出双手想抓住它们,却总也抓不到……

  我追寻着夏日的阳光,终于发现:夏日的阳光是树叶在风中的沙沙声,是知了不知疲倦的歌声,是孩子们无忧无虑的欢笑声……

  夏日的阳光,我爱你!因为有你,才让我们的暑假变得更加美好!

夏日的作文3

  炎热的夏天,蝉在树上不停的“知了,知了”的叫着,一只只俏丽的花朵也因为炎热而低下了头,树木也无力摇摆,一动不动,青蛙们时不时在荷叶上来一次大合唱,从它们的声音就能听出它们十分疲惫,只有小草在草地上一动不动,犹如一个个纹丝不动的小战士。

  人们常说,秋天是丰收的季节,可是夏天的果实也多着呢!瞧那一排排碧绿的大西瓜,像是在瓜田里手拉着手走方阵,一起庆祝丰收;红彤彤的荔枝紫里透红,就像一串串葡萄;还有那未成熟的梨挂在树枝上惹人喜爱。

  一到夏天,花园里便会开出姿态各异,姹紫嫣红的花朵,瞧茉莉花开得正艳,大丽花、紫罗兰,还有许多不知名的花都开的那样绚丽多彩,身处花园,我仿佛就是一只翩翩飞舞的蝴蝶,享受着夏日带来的无限乐趣。

  夏天的傍晚,人们有的互相聊天,有的坐在树下乘凉,有的散步,有的在运动,而孩子们更是快乐地冲出家门与小伙伴们一起玩游戏。

  生机勃勃的春天十分可爱,瓜果遍地的秋天令人欣喜,大雪纷飞的冬天令人向往,但繁花似锦的夏天不更令人留恋吗!

夏日的作文4

  春天生机勃勃,秋天果实累累,冬天银装素裹。而我喜欢的还是夏天,因为夏天让人充满遐想。

  清晨,我和妈妈漫步在楼下的人行道上。虽然天气炎热,但风景还是美不胜收啊!瞧,路两旁的大树茂盛成荫,苍翠欲滴,像一把撑开的巨伞,人们都躲在树 下乘凉呢!树上的知了不知疲倦的叫着,但却找不到它们的身影。妈妈告诉我,当园林工人栽下这些树的时候你才刚出生没几天,这些树可是和你一起长大的,瞧! 现在它们长的多高,多壮啊!

  接着,我们来到了荷花池公园,我突然闻到了一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。啊!满池的荷花亭亭玉立,有的已全部绽放,有的含苞待放,粉粉的,使人 赏心悦目。荷花是那样婀娜多姿,一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,犹如一个个美丽的少女。荷花不但美,而它那“出淤泥而不染”的品质更是让人钦佩不已。

  这时,一道美丽的风景闯入了我的眼帘,大街上五彩的遮阳伞点点闪动,飘逸的花裙子把姑娘们变成了飞舞的蝴蝶……阳光再火辣,也掩盖不住夏日的美。

  我爱多姿多彩的夏日,我爱情趣盎然的夏日。

夏日的作文5

  走进公园,满眼都是蝴蝶在花丛中东奔西跑,好像在说:“这儿花多,这儿花香!”

  草坪上长着茂盛的树木:柳树上的柳条就像早上的一位小姑娘梳着长长的辫子;梨树上的树叶像一个个小朋友抿着嘴笑;银杏树上的叶子像一把把小扇子,时而给路人扇风……

  我开心地坐在草地上,一阵微风吹来,五颜六色的花瓣就纷纷落下来,仿佛“大雪纷飞。”啊!如果你也在,一定会和我一同雪中共舞吧!

  我一步三回头地来到了池塘,啊,这里真是空气清新,河水清澈见底的好地方啊!不仅是这样,池塘里还有许多小鱼、小蝌蚪呢!每天都有小朋友围在这看看小鱼,数数小蝌蚪别提有多热闹啦!河面上还有许多荷花就像一个个大舞台,一到晚上,青蛙就在荷叶上唱歌,鱼儿、蝌蚪在水中舞蹈,真像一场演唱会!嘿。这儿几只青蛙坐在荷叶上好像是看表演的观众:有的还手舞足蹈地跳舞,也有的青蛙在台下拍手,好像在对它们说:“跳得真好,唱得真好,太漂亮了。”

  我爱夏日的公园,在夏天里,公园是最美的,每天纳凉我们一家都会来这!

夏日的作文6

  夏日是平凡的,它没有春天的绚丽,没有秋天的金黄,也没有冬天的雪白,但它独特的火辣是任何时间也比不了的。夏日的早晨可谓是妙不可言呀!

  早上,我被强烈的太阳光照耀着,醒了,慢慢地睁开眼睛,来不及洗脸,就跑到楼顶山,“哇!”我不禁赞叹道。大雾漫天,整个山峰被雾笼罩着,好像给山峰披上了一层神秘的面纱,如同仙境一般。尤其是对面的那座山,仿佛戴上了白云织成的帽子,可并不坚实,在几分钟内就散开了。我想:住在高楼上的人们才叫一个舒服呢!站在窗前,一朵朵白云飘在他的面前,他就像神仙一样在云朵上坐禅,微闭着眼睛……长江那边也不赖,白云在长江上空不断地飘来飘去,仿佛在照镜子呢!其它的白云仿佛也在抢镜,一会儿变成小兔、一会儿变成飞机,一会儿变成卡车,一会儿变成小鸟,真是行云多端,变幻无穷啊!

  看着看着,它们渐渐地散去,我一个人也来到了公园,公园里的牵牛花早早地开放了,五颜六色的,一个个像小喇叭似的,仔细一听,一首晨曲在耳边轻轻响起,悠扬婉转……还有那儿的月季花争奇斗艳,在旁的栀子花也不闲着,雪白的花片默默地散发出清香,貌如天仙。逐渐地,广场上的人多起来了,有的打太极拳,有的跳广场舞,有的打羽毛球……

  啊!夏日的早晨真美!它朴实之中却有着无限的美丽!

夏日的作文7

  有人喜欢百花齐放的春天;有人喜欢稻谷飘香的秋天;有人喜欢雪花飞舞的冬天;而我喜欢热情似火的夏天。

  我爱夏天的植物。向日葵抬起头,好像在对太阳说:“看看咱们谁长得高。”爬山虎也在以惊人的速度生长,昨天晚上放学,我们班窗户开了一个小缝,第二天早上到班级一看,全班同学都惊呆了,调皮的爬山虎竟然吸在了讲台上。

  我爱夏天的动物。白天,可以看到小狗伸着舌头,听到知了悠长的鸣叫。晚上,动物王国就变成了“魔法世界”。青蛙摇身一变,变成了歌唱家,我都听得着迷了,也忍不住唱了起来。青蛙一听,不服气,跟我比了起来,他们一会儿合唱,一会儿独唱,一会儿二重唱,我实在比不过它们,就对它们说:“好了好了,我认输了。”青蛙一听,高兴地又唱了起来,像是在庆祝胜利。萤火虫变成了巡警,它们提着小灯笼,这边瞧瞧,那边看看,看了一遍还不放心,一会儿又返回来,真是一个称职的巡警啊!

  我爱夏天的自然景观。晴朗的天空,万里无云,高高地挂着一轮太阳。它把热尽情地洒向大地,我的皮肤像吃了一颗火辣辣的红辣椒。冲个冷水澡吧,尽情享受这夏日里独特的舒爽。

  我更爱夏天里的人。人们穿上了漂亮的衣裙,再也不用穿着厚厚的衣服,显得笨手笨脚了。如果朋友来了,可以从冰箱里拿出黑子红瓤的冰冻西瓜,香甜可口的自制冰激凌。还可以一起去江边钓鱼、游泳、捉虾。

  夏天是我们喜爱的季节,我爱夏天。

夏日的作文8

  夏日的清风有种“清风徐来,水波不兴”的轻柔,吹在脸上无狂风的猛烈,更无寒风的凛冽。她像一个仙女站在你面前轻盈地打着转,用她那长长的绸带轻拂你的脸庞,你也会随之翩翩起舞,陶醉在这轻柔之中。

  夏日的清风是那么的灵巧,她似一个小小的精灵,在你面前闪动。待你去抓时,她又从你身边擦过,和你玩起了捉迷藏。看到被她吹动的草丛,你立刻跑过去抓她。可是她灵巧地躲过你的手,又向小河边飞去,这时,远处似乎传来了她快活的笑声。你生气了,她又从河边漂游过来,围绕着你,用手抚摸着你的脸,又用那温柔的话语安慰着你,你被她逗乐了,又继续和她一起游戏。你想一把抱住她,可她一扭身,飞快地又跑了,只留下一串清脆的笑声。你不仅感叹,这真是一个灵巧的小精灵呀!

  夏日的清风又是那么的乖,她不会在你学习时来捣乱,她会倚在你身旁,看着你写字读书。当你遇到疑难而发愁时,她就用那双可爱的小手,帮你拭去额前鼻尖上的汗珠,并轻轻地说:“别急,仔细想想啊,一定会做出来的。”你眉头舒展,终于做出来了,她为你拍手祝贺,即使手拍红了也不知道疼。

  这就是夏日的清风,时而轻柔,时而灵巧,时而又那么乖。她像一个漂亮的小女孩那么温柔体贴,那么善良可爱,那么充满活力。

夏日的作文9

  我喜欢夏日,因为它是一个充满欢乐的季节。它有着不同的景色,美丽极了。

  早晨,一睁开眼睛,可以看到红红的朝霞;打开窗户,一股新鲜的空气,扑面而来。太阳慢慢地从东方升起,阳光刺得人睁不开眼睛!

  午时,太阳炙烤着大地,湛蓝色的天空没有一丝云。大家都开着电风扇,空调,吃着大西瓜,喝着饮料,吃着雪糕,吃着冰淇淋。没有一个人傻站在太阳下面。

  哎!真是太热了,人坚持不了,更别说动物了。狗吐着舌头,小鸟们在树上乘凉,它们都好像在说:“好热!好热!”

  夏日的午时,热情很高,夏日的傍晚,又是一番情味。在黄昏到来时,抬头看天空,太阳在山头慢慢落下,夕阳上的天空先是红红的,慢慢的,颜色越来越深,最后成了一幅美丽的画。终于,太阳藏在了山的那一边。

  夏日的晚上,是那样安静。蟋蟀弹琴,蝈蝈唱歌,青蛙伴奏,它们在给你合奏着摇篮曲。慢慢地,你睡着了。

  啊!夏日夜晚的景色真美!天空被一层纱蒙住了,纱中的月亮像小船,美丽极了。

  夏日,请放慢步,留下你的美,人们喜欢你!

夏日的作文10

  汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头,吴山点点愁。思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休,月明人倚楼——(唐)白居易长相思·别情?夏日炎炎,大好时光,万物茁壮生长,我们又迎来了盛夏,又是一番泉水欢鸣,风清海蓝的景致!家乡的小溪一头是故乡,另一头是怀念。她就像一位母亲,照顾、抚养着绿藻、白苹。细看溪底,游弋的鱼儿,欢腾着泡泡……

  我时常会随母亲到山脚下的一块流淌着小溪的田野里去,那里的空气格外清新,活水从远处滚滚而来,唱着歌,奉献出大串大串的珍珠;有时她静静的,像一块翡翠,透亮、晶莹……

  当夏日的酷暑使溪水变得干涸,你可以发现,有几只虾在跳着,鱼儿相濡以沫。一遇雨天,溪水就涨起来,继续向远方奔去。

  溪流旁,有一片草丛,绿油油的。顽皮的我常会跑向草丛,这时,蚱蜢便会扇动它那粉红色、半透明的小翅膀,飞向另一片空地;青蛙则不慌不忙地跳向远处。我常常走在草丛里,听着清脆的响声,甚是欢喜。

  常常会有农民伯伯在稻田里扫肥料,他们不停地从这头到那头,又从近处到远处。雪白的肥料在太阳光下熠熠生辉。有的时候,他们会从远处挑水来灌溉农田,或者在地里播种。他们的双手是一把开启收获谷仓的钥匙,有着最质朴、最纯真的笑容,在我的脑海里久久挥之不去……

  抬望眼,方知天色已近黄昏。日昃西山,我的心中却流淌着一条小溪,真是“夏日小溪水长流,流到炊烟云深处,正是我心归处”。

夏日的作文11

  夏日的早晨是美丽的!

  早晨五六点的时候,天已蒙蒙亮,爸爸就叫起了我,去看看夏日的早晨。走出家门,路边的花花草草被昨夜的狂风暴雨吹打后,变得更加娇嫩。谁说小草千篇一律,不值一提?它在晨风中翩翩起舞,朴素中带着几分秀丽,显出一派大自然的独特风景。

  迎面飞来了一只蜜蜂。我不知道它要干什么,就悄悄地跟踪它。它把我带到了花的世界:紫薇、木槿、夹竹桃……它们在晨光下尽情绽放,尽情舒展开花瓣,只有几朵害羞的花骨朵儿躲在绿叶的身后,迟迟不肯露面!

  来到千岛湖大桥,有点凉,风有点刺骨,但我看着早晨的美丽的千岛湖就很快忘了这种感觉。不一会儿,刚升起的太阳照在碧绿的湖面,那水和光都融为了一体,眼前波光粼粼,像突然开了一道金光大道,又像是仙女从天上垂下的一串玉佩,一直延伸到眼前,这时我好像又把我的希望也寄托到了远方!

  回到家中,我一直在回味这个早晨,说真的,我以前真的没有好好体会过早晨,今天的'早晨,我觉得特别有意思。

  我想了很久,看了很多。想到了若不是这个早晨就想不到的东西,看到了若不是这个早晨就看不到的东西……

  夏日的早晨好美好美!

夏日的作文12

  炎炎夏日,虽然把马路烘烤得冒烟,让人看得特别的爽快,恨不得叫人赤着光脚踩上去感受那下油窝般的痛快。但是,在夏天的清晨,马路又是给人另一番的感受。

  夏天的天亮得很快,在我从梦中醒来时,睁开双眼,依稀感受到了一天当中第一道光的存在,这是即微弱但却又是充满力量。于是,我连忙下了床,晃着摇摇摆摆的脚步,来到窗前,倚着窗前的花栏,瞧外面望去,那便是一条平凡朴实中带神秘的马路。我沉浸在了这马路的神秘感中,不时忘记了自己周围的一却,心想:夏天的马路是多么高尚,真是让人想摄足于此。

  我等不及了,便冲下了楼,带着无比向往的心情蹋上了这条通往我的心境的天路。一路走去,尽在朦朦胧胧的水雾中,虽然走着有点迷迷糊糊,但脚下的这条马路一直指引我走向正确的方向,我想这便是心路指引吧。我忍不住地轻轻往这无形的水雾拨了拨,隐隐约约看见了水面,水面平静得像一块完完整整的壁玉,真叫人心胸舒服。突然间,不知那里飞出了一只白鸽,惊起了水波,打破了这神怡的宁静,难免令人心存可惜。一边走一边听着早晨鸟儿的欢叫,一边嗅着马路边各色各样花草那淡淡的清香,仿佛在享受着大自然赠送给我的一顿简单却不失营养的早餐。就这样,走着走着便走了一段路程,看着那东边太阳慢慢升起,我充满了力量,继续着这条马路上的旅程。

  雾渐渐散了,但我和夏天、马路的情结还在继续。

夏日的作文13

  今天天气晴朗,温暖的太阳从东方冉冉升起,它的万道光芒愉快地亲吻着万物,阳光照在大地上,大地上的一切变成暖烘烘的,阳光给世界的一切带来温暖,带来希望。

  庄稼开始蹭蹭的往上长,花儿露出了迷人的笑脸,小草见到太阳长得更绿更旺,小动物们也伸着懒腰,打着哈欠,沐浴在阳光下,是多么得欢畅。

  今天,我和妈妈去逛超市了,当买完东西要回家时,发现在超市门口有一位小妹妹,一直在那哭,她一边擦眼泪,一边向四周看,身边也没有其他人,她是不是跟爸爸妈妈走散了,我心里正想着,这时有一位抱着宝宝的阿姨赶紧走过去,开始询问这个小朋友,家住哪?她妈妈的电话号码是多少,小女孩想了半天,才支支吾吾地说出来,不一会儿,小女孩的妈妈就焦急万分地跑了过来,一下子把小女孩抱了起来。

  我看到这一幕,心里很感动,虽然帮的不是我,可我觉得那位阿姨像太阳,温暖着我。

  在生活中还有许多让人温暖的事,就如你要过马路的时候,有位公交车司机会停了下来让你先过,还有在骄阳似火的夏天,有好心人免费给环卫工人送绿豆汤,让他们消暑降温。

  所以不仅太阳公公能带给我们温暖,而且人与人之间也温暖常在,我们要互相帮助,互敬互爱,让爱像太阳一样温暖人间。

夏日的作文14

  夏天,给人有一种热火朝天,热情澎湃的感觉。充满着热和紧张的节拍。

  早上,太阳把温暖、柔和的光照射在美梦中的人们,呼唤他们快起来,迎接这美好的夏的到来。公园里,一片繁华热闹的景象,一大群老人带着孙子来到公园里耍太极、舞剑。而孩子们都在温柔的太阳光下尽情地玩耍,太阳把柔情似水的一面展现出来。寒冬过后的绿草被太阳照着,都不再躲在母亲怀里,挺直了腰杆,眺望着一片繁华热闹的景象,也为夏晨的公园增添了气息。

  中午,太阳烘烤着大地,热辣辣的,大人,小孩都在家里睡得甜甜的,在高大茂盛的绿树下,有一位青年坐着,欣赏美景,嘴里哼者轻快的小曲子,蝉儿也过来伴奏了,和青年的曲子应和着,奏出了一场小型音乐会。天空蓝湛湛的,还飘着几朵白云,形成一只只小白羊,坐在地上休息了。热风缓缓地吹来,吹到青年身上;吹到大树上,大树“沙沙”地响起,仿佛在说:“多好的夏啊!”吹到了白羊身上,白羊随着清风悄悄地走了。中午,一片寂静,一片欢欣。

  晚上,家家户户上灯了,给街道照明了,烘托出一片热闹、欢欣的景象。星光布满了整片黑夜,组成了各种形状。咦?一双情侣在夜空中散步,看真了,原来又是星组成了。阳台上,老人们在欣赏着星的美、顽皮,多优雅。田野里,昆虫们开始行动了,大家组成了一个大型乐队,在夜当中举行着,给夜又增添了一分喜悦。

  夏,充满欢欣、喜悦。我要大声地去赞美这黄金季节。

夏日的作文15

  黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?——题记

  夏,拥有了生的灵气。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”杨万里的不朽诗篇,回荡在耳边。夏的声音是:蒹葭苍苍,白露为霜。所为伊人,在水一方的悠闲恬淡。夏的声音是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的万籁具备。夏的声音是:居高声音远,非是借秋风的赞叹夏日之灵--蝉的绝美。

  夏日,倚一湾清溪,独坐静水旁,池中长着荷花,曼妙的身姿出淤泥而不染,像是蓝天下的舞者,池塘这一方舞台上的主角。夏天,孕育了这么一颗颗纯洁的,怒放的,坚持的心,仿佛在悄悄的提醒我们:纯洁,是世间最美的品质。

  夏日,享一方净土,独坐大树旁,书上藏着鸣蝉。他是多么有趣啊!要不然,怎么会有“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”呢?夏天,孕育了这么一颗颗充满激情的,自由的,奔放的心,仿佛在悄悄的提醒我们:做事要有一股闯劲,干劲。

  夏日,看一道风景,独坐幽山旁,欣赏绝美风景线,一时人生最美的事,又怎会没有“山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外”呢?夏天,孕育了这么一颗颗绝美的,清爽的,惊艳的心。仿佛在悄悄的提醒我们:人生充满激情,要勇敢去闯,努力去开拓一条新道路。

  夏日,给我一种感觉,那种感觉叫做魂牵梦萦--诱惑的美。

  夏日,给我一种芬芳,那种芬芳叫做刻骨铭心--诱人的香。

  夏日,给我一种动力,那种动力叫做纯洁,坚持,激情,自由,奔放