here you are和you are here意思一样吗?

小说酒馆

两者意思区别如下:

1.here you are 是祈使句,是给你或者说你要的东西在这里的意思。

here you are是英语口语中常用的句子,其基本意思是'给你'或'你要的东西在这里',多用于别人向你要东西或借东西,你递给他时的应答语。

当给对方的东西是单数时,'Here you are.'和'Here it is.'两者均可使用;当给对方的东西是复数时,只能用'Here you are.'"

2.而here are you 则是You are here 的倒装句。表示的意思是你在这里。

扩展资料:

英语倒装句:

为了强调、突出等词语的目的而颠倒原有语序的句式叫做倒装句。在倒装句中,颠倒了的成分可以恢复原位而句意基本不变,句法成分不变。

例子:

No sooner had I got home than it began to rain.

我刚到家就下起了雨。

Seldom do I go to work by bus.

我很少乘公共汽车上班。

英语祈使句:

祈使句(Imperative Sentence)是英语中的一个句式,也是用于表达命令、请求、劝告、警告、禁止等的句子。祈使句最常用于表达命令,因此在学校文法中也常称为命令句

A:I left my pen at home.我把钢笔忘在家里了.

B:Here you are.Use mine./ Use my pen.给你.用我的.

参考资料:

百度百科-祈使句

百度百科-英语倒装句