有什么好一点的关于电影配乐的书吗?

休闲娱乐chl

1、Prelude:The Atlas March

电影《云图》导演之一的汤姆·提克威创作的1分14秒的钢琴曲,柔软的钢琴节奏,忽隐忽现的音阶变化,浮现《云图》一幕幕悲情的场面。如果你想写点悲伤的心情故事,这首音乐你可以听听。

2、The Bridge Of Khazad Dum

电影《指环王》的原声音乐,由好莱坞音乐家霍华德·肖创作完成,猛烈的节奏,从第一秒就让人心血澎湃,间歇有些舒缓音乐,但突然奏响的音符,让你不禁为之一颤,正是这般冲突感极强的音乐,搭配你笔下的武侠梦或是战争戏份,可谓完美!

3、Mr Moustafa

这首音乐出自《布达佩斯大饭店》,由法国电影配乐家亚历山大·迪斯普拉特谱就,电影本身情节就与作家有关,而这首句子轻松俏皮的节奏,加上犹如身处森林般的空旷感,步步深入,走入梦境之中。亚历山大·迪斯普拉特也凭借《布达佩斯大饭店》获得第87届奥斯卡最佳配乐。如果你要营造一个梦幻的场景,或许你会需要这个音乐。

4、Death Is The Road to Awe

英国配乐师克林特·曼塞尔的作品,电影《珍爱源泉》的原声配乐。音乐深邃紧凑,波动的音符犹如身处太空之中,有层层逼近悬崖的迫切感。如果你在写一些紧张情节题材可以尝试一听。

5、Time

德国音乐家汉斯·季默为电影《盗梦空间》制作的电影插曲,由弱到强再到弱的变化,似乎就是做了场梦的过程,渐渐沉睡,渐渐醒来,梦中经历暴虐的故事。如果你在写悬疑,这样的节奏感值得借鉴。