华为派遣工能转正吗?要什么条件

笑家后1686

派遣工是人力资源公司解决企业招工问题的一种工种。一般来说,派遣工的转正条件比企业自招工要严格一点:

1、华为转正时间三个月,比自招工要长一半时间,至少五个月才能转正。

2、特殊能力或学历知识达标转正,具有专科毕业证的跟自招工试用期限一样。

3、当然表现良好的派遣工而且岗位人才紧缺的情况下,华为公司会设置考试

扩展资料:

劳务派遣岗位要求《劳动合同法》第66条规定:“劳动合同就业是中国企业的基本就业形式。劳务派遣是一种补充形式, 只能在临时、辅助或替代工作中实施。

"前款规定的临时工作, 是指持续不超过六个月的岗位;辅助岗位是为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代工作是指用人单位的工人因下班学习、休假等原因无法工作的工作, 这些工作可以被其他工人取代。

用人单位应当严格控制劳务派遣数量, 不得超过用工总量的一定比例, 具体比例由国务院劳动行政部门规定 "

参考资料来源:

百度百科-正式员工

人民网-真正给予劳务派遣工同工同酬

百度百科-劳务派遣