监控摄像头怎么布线?

563520dht

 插座这样留:

1、可视监控猫眼,带电池充电的,不用留插座,直接装在门上猫眼处。

2、在门内上方接近吊顶处装一插座(插座越高越好)打一个通孔到门外。不用接网线,用无线的网络的摄像头。

摄像头(CAMERA或WEBCAM)又称为电脑相机、电脑眼、电子眼等,是一种视频输入设备,被广泛的运用于视频会议、远程医疗及实时监控等方面。

普通的人也可以彼此通过摄像头在网络进行有影像、有声音的交谈和沟通。另外,人们还可以将其用于当前各种流行的数码影像、影音处理等。

结构组件

我们从摄像头的日常工作原理就可以列出摄像头的主要结构和组件。

镜头

透镜结构,由几片透镜组成,有塑胶透镜(Plastic)或玻璃透镜(Glass)。

007成都弱电工程

1、在目标范围的前提下,其安装高度:室内摄像头的安装高度以2.5~4m为宜,室外以3.5~10m为宜;电梯轿箱内安装在其顶部,与电梯操纵器成对角处,且摄像头的光轴与电梯的两壁及天花板成45度角合适。

2、在线缆布设到位后,将监控摄像头全部接通电源、看看有无图像,有问题解决,然后在安装固定监控摄像头。

3、如果环境有强电,要注意摄像头安装应与地绝缘隔离,才能避免干扰。

4、如果监控摄像头不是红外一体的,则在挪动、安装监控摄像头过程中,尽量不要打开镜头。

5、如有必要,室外安装监控时要采取防雷措施。

6、摄像头安装时,一定要在比较牢固的墙面或地方。安装后才能做到防止监控画面抖动。

7、调试红外灯要夜间进行才行。在夜间通过显示器调整红外灯照明位置。

8、从监控摄像头引出线缆应留有1m左右余量、才能不影响监控摄像头的转动。

9、红外一体摄像头,尽量避免直射光源,因为红外灯电源控制是根据安装在红外灯板上的光敏电阻来控制红外灯的工作电源开启与否的。

10、红外摄像机视场内应尽量避免有全黑物体、空旷处、水等吸收红外光线的物体,CCD摄像机配套的红外灯是靠发射红外光在物体上反射到CCD摄像机镜头上成图像的,假如红外光被吸收或减弱,将会削弱红外灯的有效照射效果。

11、必需保障红外灯的工作指标,如红外线灯的供电电源功率必需高于红外灯本身的工作功率等。一般的供电电源要达到2A,才能保证夜间红外灯的正常工作。

12、安装过程中要留意不要用手摸镜头,CCD靶面,避免弄脏镜头。

13.选用好的BNC头,这个非常关键。避免维修时麻烦。

如果你还有其他监控安装需求,也可以登录成都007科技官网进行查看