请问这种花叫什么啊

love水晶奶酪

这种花叫蟹爪兰。

蟹爪兰也叫蟹爪莲,它的叶片四季常青,肥厚饱满,外形奇特,花色有红色,粉色,白色,黄色等等,在花花看来,粉色的最好看,粉粉嫩嫩的,璀璨夺目,十分惹人喜爱。

盆栽蟹爪兰日常养护,建议坚持六少的原则:

1、见光要少。

出冬季以外,其余三季,蟹爪兰均需在散光处养护,尤其是炎夏高温季节,切忌烈日暴晒。

2、盆土要少。

扦插繁殖的蟹爪兰根系生长不发达,盆栽蟹爪兰用盆切忌过大过深,盆土不宜过多。以疏松的沙质田园栽植为好,不宜选用含腐叶太多的腐叶土和黏土作为盆栽用土。

3、浇水要少。

对蟹爪兰浇水切记三点;夏季高温是植株休眠期,切忌浇水过多过勤,盆土保持干燥,只需要维持植株生命存活皆可。冬季低温,不宜浇水过大,以免造成烂根。蟹爪兰孕蕾开花期间,也需要适度控水。

4、追肥要少。

蟹爪兰不喜大肥,在生长旺季也需要严格控制用肥量,而在植株休眠期以及花期切忌追肥。盆栽蟹爪兰兰用肥,以沤制腐熟的果皮、鸡骨、鱼骨为好,如此,可使蟹爪兰叶绿花大。千万不要用速效化学肥料给蟹爪兰追肥,如尿素等。

5、盆栽花盆位置变动要少。

蟹爪兰对光照极为敏感,如果频繁移动花盆的位置或者改变花盆摆放方向,极易一起落叶和落蕾谢花。

6、在室内暗处摆放观赏时间要少。

尽管蟹爪兰不耐强光照射,但是,长期在光照不亮环境中养护,也会出现叶片柔软,片薄的状况,没有必要是光照,难于孕蕾开花。所以一旦花期结束,则需要及时将盆栽阳台散光处养护。

戴蒙栽毯36
金鱼草
金鱼草,又名龙头花、狮子花、龙口花、洋彩雀,龙头工化,为 玄参科金鱼草属多年生草本植物,常做一二年和一栽培。株高20~70厘米,叶片长圆状披针形。总状花序,花冠筒状唇形,基部膨大成囊状,上唇直立,2裂,下唇3裂,开展外曲,有白、淡红、深红、肉色、深黄、浅黄、黄橙等色。
中文学名: 金鱼草
拉丁学名: Antirrhinum majus L.
别称: 龙头花、狮子花、龙口花、洋彩雀
二名法: Antirrhinum
界: 植物界
门: 被子植物门
纲: 双子叶植物纲
目: 唇形目
科: 车前科、玄参科
属: 金鱼草属
种: 金鱼草种
分布区域: 原产地中海一带。
原产地: 地中海 金鱼草原产地中海一带。
英语名字: Snapdragon, Dragon's month
图片http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&fr=bk&fmq=&pv=&ic=0&z=&se=1&showtab=0&fb=0&width=&height=&face=0&istype=2&word=%BD%F0%D3%E3%B2%DD&s=0