为什么手机屏幕有字

术旬说知识

手机图像文字印痕是OLED烧屏现象。当使用OLED屏的手机手机屏幕同一位置长时间显示相同内容就会烧屏,烧屏了也并不是不能用,也并不是不可复原的。烧屏现象在你把手机切换显示别的内容后一段时间便会消失。但是注意,烧过头了就等着换屏幕吧,手机设置熄屏时间短点。

如何预防烧屏的发生:

一、不要让静止画面在你的手机屏幕上停留超过一小时。不看的时候,就把手机屏幕关掉。一个画面每次不要超过20分钟。

二、在最初的200小时使用时间里,AMOLED屏幕较容易烧屏。

三、在最初的200小时内,把AMOLED屏幕的对比度调到50或更低。高对比度会让屏幕里的化学物质燃烧得更旺,这样会缩短烧屏所需的必要时间。最好在前期把手机亮度调低一些。