见习与实习的区别?

刺任芹O

(1)见习不是正式工作,也不是试用期。见习期结束后,个人和企业可以双向选择,签署正式劳动合同,或者分离。

(2)并非每个企业都可以提供见习岗位。能够提供见习岗位的企业、事业单位,都是经过政府劳动和就业部门审核,建立了配套制度的,并专门授予“就业见习基地”称号。

(3)“见习”期间也有一定的工作报酬。

(4)“实习”是毕业前,“见习”是毕业后。见习不是正式工作,也不是试用期。见习期结束后,个人和企业可以双向选择,签署正式劳动合同,或者分离。

拓展资料:

实习选择

1.结合未来职业选择,要实习的公司和岗位是和你的职业理想直接相关的,这个岗位的实习和这个公司的进入可以给你日后的职业发展加分;

2.结合个人状况,上一条是结合未来,这一条是结合当下,在明确自己当下最需要补充的知识、技能时去选择针对性的实习机会;

3.结合外在机遇,在有些时候你所最欠缺的不一定得到及时的补充,因为没有合适的机会,所以要结合有利于自己职业发展的外在机遇,及时抓住机会去为未来做准备,虽然可能不是可以马上见效,但只要是着眼于长远的准备都是有用的;

4.衡量能力与赚钱的权重,有些时候赚钱是自身的第一需要,有些时候积攒能力是第一需要。但一般来说能锻炼大能力的工作都能赚大钱,当然这个就要结合个人的具体情况。