今天去应聘了淘宝营运助理,面试上了,可是我完全不知道那是要干嘛的,有哪位亲可以给我解释一下吗?详细

刺任芹O

各单位对于运营助理要求的职责不同,具体以该单位内部文件为准,一般情况下淘宝营运助理的工作参考如下:

1、报名淘宝官方活动:淘抢购、聚划算、淘金币、天天特价等活动;

2、报名淘宝类目相关活动;

3、对微淘进行监控,辅助文案人员进行有效的微淘投放与文案编写、详情页文案;

4、淘宝各热门社区的活动参与,与粉丝互动分享;

5、直播文案的撰写。

6、辅助运营经理做好天猫淘宝客户群的维护和管理,产品信息发布、维护等工作;

7、与客户建立良好的联系,熟悉及收集客户需求,遇到不能解决的问题提交主管处理,并跟踪进展直至解决;

8、具备一定的语言沟通技巧,灵活运用,针对公司现有的客户进行维护,提升客户满意度。

淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,成立于2003年5月10日,由阿里巴巴集团投资创办。

淘宝网是亚洲第一大网络零售商圈,其目标是致力于创造全球首选网络零售商圈。通过结合社区、江湖、帮派来增加网购人群的粘性,并且采用最新团网购模式,让网购人群乐而不返淘宝网业务跨越C2C(ConsumertoConsumer,消费者对消费者)、B2C(Business-to-Consumer商家对消费者)两大部分。